НоваРинг после Постинора

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Мне 26, обычно пользуюсь НоваРингом. Но в связи с отсутствием в течении долгого времени партнера по жизни и постели решила перестать его использовать. Через пару месяцев произошел незащищенный половой акт, в связи с чем приняла постинор. Через три дня началось кровотечение, как и положено. Спустя месяц начались месячные, но очень скудные, буквально по две капли в день темного грязного цвета. Я хочу вернуться к использованию НоваРинга, но уже третий день идут такие выделения. Подскажите, могу ли я использовать препарат и нормальна ли такая реакция моего организма? Заранее спасибо!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «НоваРинг после Постинора » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Мажущие выделения являются следствием гормонального сбоя в организме. Поэтому, следует привести его сначала в норму. Попробуйте дождаться следующего цикла, если менструация будет носить обычный характер, то НоваРинг следует ввести в первый день цикла (т. е. в первый день менструации). Допускается установка кольца на 2-5- й дни цикла, однако в первом цикле в первые 7 дней применения препарата НоваРинг рекомендуется дополнительное использование барьерных методов контрацепции. Если же сохранятся выделения мажущего характера, то лучше на 3-6 месяцев подобрать ОК.

2015-10-17 17:40:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7706 ответов

Здравствуйте. Вам нужно сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности т. к. Постинор не дает 100% контрацептивного эффекта. Если беременности нет, необходимо обратиться к врачу и обследоваться, т. к. скудные месячные могут свидетельствовать как о гормональном сбое, в связи с пиеиои Постинора, так и о различных заболеваниях, например, эндометриозе.

2015-10-17 20:09:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн