НСГ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Моему ребенку 3 месяца. Ровно месяц назад нам дали направление на узи головного мозга (НСГ) и невролога. Результаты узи таковы:
Структуры головного мозга:
- расположение типичное
- зрелость зрелые
Ликворосодержащая система расширена
- боковые желудочки на уровне переднего рога:
правый 4,7 мм
левый 5,8 мм
Субарахноидальное пространство D- 3.5 мм, S- 4.5 мм
межполушарная щель 4,1 мм
третий желудочек- 2,5 мм
четвертый желудочек 2 мм
цистерны основания б/о
эхогенность ликвора средняя
Структурные изменения в- ва мозга, базальных ганглиев, зрительных бугров: нет.
ПМА:Vs=68 см/с Vd=20 см/сRI=0.7 VvGalena=8 см/с
Заключение: Вентрикулоделятация боковых желудочков. Незначительная ассиметрия боковых желудочков. Незначительное расширение субараноидального пространства слева и межполушарной щели.
После узи невролог нам не дал четкого ответа, сказал понаблюдает, делать нам массажик и через месяц чтобы приехали.
Прошел месяц... Сделали узи повторно. Вот результаты:
Структуры головного мозга:
расположение правильное
зрелость зрелые
Ликворосодержащая система: расширена
боковые желудочки на уровне переднего рога:
правый- 6,3 мм
левый- 6,3 мм
индекс передних рогов 37,7 мм
межполушарная щель 5,0 мм
третий желудочек 4,6 мм
четвертый желудочек 4,0 мм
цистерны основания 6,0 мм
эхогенность ликвора б/о
Структуры изменения вещества мозга, базальныг гаглиев, зрительных бугров: нет
Vmax ПМА- 64 см/с Ri- 0.7 , VvGalena- 13.9 см/с.
Заключение: Расширение ликворосодержищих структур. Геометрия сосудов не изменена. Скоростные показатели в пределах нормативных значений.
После узи направились к неврологу, так он поводил по голове ребенка и ничего внятного не сказала, только назначил остеопатический массаж. После этого я уточнила каков будет результат, врач сказал, что гарантии не дает. Решила написать Вам. Подскажите пожалуйста, что в таком случае делать когда такие показатели узи головного мозга. К чему это может привести. Требуется ли отвод на прививки? И какое возможно лечение?

Теги: Ликвор
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «НСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! Имеются незначительные изменения в ликвородинамике, но признаков повышения внутричерепного давления нет. Если ребенок нормально развивается, не отстает в физическом и нервно- психическом развитии, то никакой лекарственной терапии не требуется. Следует динамически наблюдать за состоянием ребенка, массаж в данном случае не помешает. Вакцинацию проводить можно.

2015-04-10 20:02:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо большое! Ребенок вроде радуется, болтает, пытается перевернуться, но пока безрезультатно. А после вакцины не будет ли изменений?

2015-04-15 07:55:20

(Екатерина)

Ответить  
10809 ответов

Екатерина, Поствакцинальных осложнений по причине изменений на НСГ возникнуть не должно. Вакцинацию можно проводить при хороших анализах крови и мочи и отсутствии катаральных явлений.

2015-04-15 08:52:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн