НСГ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Пожалуйста проконсультируйте, правильное ли лечение назначили моему ребенку? На данный момент дочке 4 месяца. Выписка из истории развития новорожденного: масса при рождении 3860, рост 55 см, окр. головы 35, груди 34. Оценка по шкале Апгар 8,1 мин. 9. От первой беременности на фоне ОРЗ в 18 недель, ОАА, умеренного многоводия, анемия 1 ст., ХФПН в стадии компенсации, роды первые срочные. Продолжительность 1 периода 6ч. 30 мин. 2 период 43 мин., безводный промежуток 8 ч 43 мин. Состояние при рождении удовлетворительное. Состояние в динамике удовлетворительное, крик громкий, тонус к физиологическому, рефлексы вызываются, симметричные. Б. р. на уровне костей черепа, кожа чистая, субиктеринная, слизистые чистые. К груди приложен в родзале, дыхание пуэрильное. Невролог: риск нарастания неврологической симптоматики НСГ через три дня после рождения без патологии., при выписке состояние удовлетворительное, вес 3782. Диагноз; здоров. группа здоровья 2. Риск нарастания неврологической симптоматики, реализация ВУИ. В 1 мес. были по плану у невролога, врач никаких отклонений не заметила. Далее были в 3 мес. невролог сказажа, что у дочки большеват родничок, гипотонус, назначила массаж и НСГ. Мы проделали массаж и пришли с результатом НСГ. Заключение Узи: передний рог VL dex 1,7 мм VL sin 3,1 мм, VT 2,8 мм. Тело 5,0 мм, задний рог 25,3 мм. Сосудистые сплетения: pl/dex однородное, ровный гломус. часть 13,0 мм. pl/sin однородное, неровный, гломус. часть 15,4 мм FLC передний отдел 4,0 мм, задний отдел 4,0 мм. Cisterna magna 4,7 мм. Паренхима мозга без пост. образований. По конвексиальной поверхности мозга ликвор толщиной до 4,7 мм. Заключение: нарушение ликвородинамики. Перенесенное ВЖК слева (степень не указана, врач узист сказал в стадиии рассасывания), расширение левого бокового желудочка. На данный момент в в 4 месяца ребенок держит головку, лежа на животе, в вертикальном положении слегка неуверенно, вкладываю в руку погремушки держит крепко, тянет игрушку в рот, рассматривает ее на расстоянии, сосет пальчики, играет с ними, разглядывает их, улыбается, смеется. Меня настораживает что иногда ребенок выгибается, часто срыгиваетно я связываю это с болями в животе, очень чувствительно спит и мало, ночной сон 9 часов, непрерывно, но во сне ребенок иногда кряхтит, и пока мы не переворачивается на живот, только слегка запрокидываем ножки на бок. При осмотре невролог сказала что после массажа тонус в норме, опора на полную стопу, в 3,5 месяца окружность головы 42 см., на данный момент массаж не нужен. По рез- м НСГ и осмотра невролог поставил диагноз: ППЦНС,, синдром тонусных нарушений, ГГС. Назначено лечение триампур 1/4 утром натощак ч/з день утром в течении месяца. , еще врач сказала можно пропить актовегин 1/4 3 р. в день 1 мес. Скажите насколько серьезен диагноз?, каков дальнейший прогноз? правильно ли назначено лечение? нужен ли актовегин?

Консультация врача на тему «НСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн