нсг ребенку 2,5 мес

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. может успокоите до похода к невропатологу. ребенку 2,5 мес. вчера были на узи вот результаты. эхогенность средняя, мпщ 6 мм, передний рог пр 6 лев 6 мм, ширина 3 желудка 5 мм, бмц 7 мм, сосудистые сплетения неоднородной структуры с обеих сторон, ир 0,65- 0,68. чем грозит?
Из жалоб только плохой дневной сон, можно сказать днем ребенок спит перебежками по 30 минут раза 3-4, спит не крепко. Ночью сон вроде хороший с 9 до 6, 1-2 кормления. утром просыпается от газиков, начинает тужится и кряхтеть. ест по 100-120 мл каждые 2,5 часа, много пьет воды. прибавляет хорошо. При родах было обвитие, закричала сразу, апгар 7/8. в 1 месяц невропатолог ничего плохого не увидела. ог на 0,5 см или 1 см больше обьема головы(цифры не помню) есть тремор подбородка., мраморность кожи. Загулила около месяца (вообще если с ней разговаривать то она болтушка еще та), на людей реагирует с улыбкой, пытается смеяться.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «нсг ребенку 2,5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7742 ответов

Здравствуйте. УЗИ оценивается только в совокупности с осмотром невропатолога, т. к. это не достаточно достоверный метод обследования.
Из Ваших слов я не вижу повода для беспокойства, если тремор во время крика, то к 3- м месяцам он уходит сам, тоже самое с мраморностью кожи, если он не постоянный - то со временем цвет нормализуется. Все это - проявления незрелости нервной и сердечно- сосудистой систем. Ребенок подрастет - все нормализуется. Объм головы к 3- м месяцам должен сравнятся с объемом груди, после 6- ти мес - объем головы меньше.
Такой сон, как у вас - это также вариант нормы, к году перестроится самостоятельно.

2015-08-20 17:58:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн