Нужен ли снова антибиотик?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте!. Ребенку 4 года, мальчик. Перенес прикорневую правостороннюю пневмонию.
Сразу после контрольного рентгена (затемнений и т. п. не обнаружено), заболели ОРВИ. Температура 1,5 суток настойчиво поднималась выше 39°С, сбивалась плохо, медленно и на 4 часа максимум. Редкий влажный кашель.
Лечились с первого дня Орвиремом по схеме, Флюдитеком 5 мл х 3 р.
На третьи сутки температура пришла в норму. Кашель по- прежнему редкий.
На четвертые сутки врач меняет Флюдитек на Эриспал (7,5мл х 3 р.), предупреждает, что при поднятии температуры нужно начать принимать Сумамед.
На пятые сутки болезни кашель учащается. Ребенок вялый, температура 37-37,3. Сразу сдали анализ крови (лейкоциты 3.0, лимфоциты 1.4, остальное в пределах нормы) и мочи (отн. плотность 1030, остальное - норма, бактерий нет).
В медицинском центре проконсультировали, что такие показания анализов, также как и повышение температуры, свидетельствую о пониженном иммунитете и приема антибиотиков не требуют.
Так принимать ли нам антибиотик?

прикрепленных файлов - 2

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Нужен ли снова антибиотик?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте, Оксана! Да, налицо снижение иммунных сил организма у ребенка. В данной ситуации показаний к антибактериальной терапии нет. Для более эффективного лечения бронхита у ребенка можно применять ингаляции с отхаркивающими препаратами через небулайзер.

2015-03-22 19:59:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн