Нужна ли МРТ?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
4 лет возраст пациента

Здравствуйте! У дочки 4,5 лет Сходящееся содружественное альтернирующее косоглазие OU (диагноз окулиста). появилось ближе к трем годам сначала один глаз, после четырех лет (делали окклюзию на косящий глаз) присоединился второй глаз(окулист сказала, что это нормально, глаза работают попеременно). оба глазки 1,0. движения в полном объеме, придатки глаз в норме, передний отрезок без особенностей, оптические среды прозрачны. глазное дно OU: диски зрительных нервов бледно- розовые, границы их четкие, артерии в ходе и калибре не изменены, вены расширены, полнокровны, макулярная обасть без особенностей. Были на консультации у невролога, она назначила МРТ головного мозга из- за расширеных вен. Дочка 30 минут лежать неподвижно вряд ли сможет, предлагают лечь в стационар и сделать МРТ под наркозом, лежать 10 дней у меня нет ни желания ни возможности(есть грудной ребенок). и наркоза очень боюсь! Скажите, пожалуйста, обосновано ли назначение МРТ, есть ли необходимость его делать? Заранее огромное спасибо!

Консультация врача на тему «Нужна ли МРТ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн