НУЖНА ЛИ ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ЖЕЛЧНОГО

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
53 года возраст пациента

Здравствуйте! Беспокоит изжога через 2 часа после приема пищи и ночная изжога. Диагноз поставили ГЭРБ и ЖКБ= экскримент 16 мл. Предлагают удалить желчный, а после удаления уйдет ли изжога?

Теги: ГЭРБЖКБ
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «НУЖНА ЛИ ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ЖЕЛЧНОГО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
841 ответов

Здравствуйте Наталья! При таком диаметре камень всё таки  лучше удалить. Если после оперативного лечения вы будете соблюдать диету и придерживаться врачебных рекомендаций , то изжоги можно избежать или она Вас будет значительно реже беспокоить  но т. к. у Вас сопутствующий диагноз:  гастроэзофагальная рефлюкс болезнь  при которой происходит регулярный сброс желудочного содержимого и содержимого  из 12 перстной  кишки  в нижний отдел пищевода что вызывает изжогу.


2016-07-06 15:45:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн