Нужно ли бить тревогу?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

У меня осталась одна маточная труба, левая(правую удалили в 2013 в связи с тем, что в ней была жидкость).
В ноябре 2014 в левой трубе была внематочная (после процедуры "инсеминация"), трубу сохранили.
В сентябре 2015 последняя нормальная менструация была с 23.10.2015 по 26.10.2015.(средний цикл 28-31 день). Половой акт был на 16 и 17 дц.
22 октября 2015 вечером тест на беременность показал слабую вторую полоску.
23 октября 2015 сдала кровь на хгч , результат 7 мед/мл. После обеда стало тянуть с левой стороны в области маточной трубы (где была внематочная), началась мазня и продолжалась до следующего утра. Я позвонила гинекологу, которая принимала меня с внематочной в больнице, объяснила ей ситуацию. В связи с тем, что у меня уже была внематочная, гинеколог попросила сходить на УЗИ и 26.10.2015 приехать к ней в больницу и сдать повторное ХГЧ у неё в отделении.
25.10.2015 С самого утра началась менструация(26.10.2015 кровь шла не как обычно, а вперемешку яркой крови с коричневой. 27.10.2015 немного помазало- обошлась двумя ежедневными прокладками. 28.10.2015 всё закончилось).
25.10.2015 Я поехала на УЗИ, т. к. уже была записана , УЗИст сказал, что возможно давление упало и началось кровотечение. Просмотрел меня вдоль и поперёк и ничего не увидел.
Результат : Матка выявляется в антефлексии, четких и ровных контуров, не отклонена от оси малого таза, не увеличена. Размер матки: длина 40 мм, переднезадний размер 32 мм, ширина 40 мм= 27 мл. Передняя стенка 15 мм, задняя стенка 16 мм. Структура миометрия гемогенная, нормальной эхогенности. Отражение от эндометрия, М- ЭХО, выявляется = 5,2 мм, не утолщено, не деформировано. Миоматозные узлы не выявляются.
Левый яичник выявляется четких и ровных контуров, 57 * 28 * 31 мм =25,6 мл, не увеличен, гетерогенный. Антральные фоликулы диам. до 6 мм числом 26. Кистозное жёлтое тело диам. 30 мм.
Заключение: Эхоскопические признаки кисты жёлтого тела левого яичника с кровоизлиянием в капсулу, мультифолликулярных яичников. Прямых признаков эктопической беременности эхоскопически не выявлено. Рекомендовано: КолХГЧ в динамике; УЗИ в динамике с данными ХГЧ.
Сказал прийти к нему на повторное УЗИ 28.10.2015.
26.10.2015 поехала в больницу, сдала ХГЧ, результат 9 мед/мл.
28.10.2015 была на повторном узи, опять ничего не увидели. Изменилось только М- ЭХО , выявляется= 5,5 мм. Заключение такое же, как и в первый раз. Сказали прийти на УЗИ 30.10.2015.
30.10.2015 На УЗИ ничего не увидели. Заключение как и в первый раз. М- ЭХО , выявляется 6.1 мм. С УЗИ поехала сдала кровь на ХГЧ, результат – 168 мед/мл.(УЗИст сказал, что нужно делать лапароскопию.)
К гинекологу только 2.11.2015 попаду.
Какие шансы у этой беременности? Стоит ли делать лапароскопию? Или ещё рано бить тревогу?

0
31.10.2015 11:12
Консультация врача на тему «Нужно ли бить тревогу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн