Нужно ли колоть противоаллергический иммуноглобулин

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Стоит ли колоть противоаллергический иммуноглобулин?
А теперь подробнее....
Ребенку сейчас 4 года. С 6 месяцев начались абструктивные бронхиты с переодичностью 1 раз в 6 месяцев. После 2- х лет - 1 раз в 3-4 месяца. Все абструкции сопровождались температурой, кашлем, отдышкой. Порой отдышку сбивали до трёх суток. Все разы лечились находясь в больнице антибиотиками ( кололи сразу и без разговоров), ингаляциями с беродуалом. Выписывались и снова все начиналось. Потом стали дома уже снимать отдышку беродуалом и сальбутамолом. В нашем городке аллерголог- иммунолога- пульмонолога нет. Нашли доктора только в мае 2015 года. То есть когда ребёнку было 3,5 года. Сдали кучу анализов Кратко:
1. Иммуноглобулин А lgA 1,51. Норма 0,3- 2,3
G lgG. 12,88. Норма 3,5- 14,00
M lgM. 1.39. Норма 0,4- 1,5
2. Микоплазма пневмония Антитела lgG - 60,51. Норма до 10
Антитела lgM - 9,07 Норма: ОТР или до 9; 9-11 ед- сомнительно; >11 - положит
3. Эозинофильный катионный протеин (ЕСР маркёр астматического воспаления) - 35,4. Норма до 24
4. Анализ крови 14 параметров:
Эритроциты 4,6. Норма 4,0- 5,0
Гемоглобин 121. Норма 130-160
Цветовой показатель 0,79. Норма 0,85-1, 05
Гематокрит 31. Норма 40-48
MCV 67,4. Норма 80-100
MCH 26,3. Норма 27-31
MCHC 39. Норма 30-38
СОЭ 7. Норма 0-10
Тромбоциты 385. Норма 180-320
Лейкоциты 11,37. Норма 4-9
Базофилы 0,4%. Норма 0-1
Эозинофилы 3. Норма 0,5- 5,0
Палочкоядерные 0,5. Норма 1-6
Сегментоядерные 48,6. Норма 47-72
Лимфоциты. 41,2. Норма 19-37
Моноциты 6,3. Норма 3-11
5. Высеяли Streptococcus anginosus
Candida sp
Streptococcus haemolyticus
6. Иммуноглобулин E 316,05. Норма до 25
7. Аллергены: очень высокая реакция- полынь обыкновенная, подорожник, амброзия, говядина, куриное яйцо, кукурузная крупа, коровье молоко, пшеничная мука, домашняя пыль, легкая реакция- шерсть собаки, ржаная мука, свинина, гречневая крупа.
В итоге: диагноз- бронхиальная астма атопическая среднетяжелое течение обострение, аллергический ринит, микроплазменная инфекция.
Пролечились:
От микоплазмы - Клацид, от стрептококков- флюконазол.
Сначала нам доктор назначила сингуляр, но на его фоне был приступ, назначили Пульмикорт на 3 месяца- с июня по сентябрь- за это время ребёнок ни разу не заболел, кроме ангины.
Бронхомунал пили курсами. Что ещё принимали: аскорил при кашле, полисорб, ну и все это время мы пили капли Ксизал. Курс пульмикорта закончился и через месяц отдышка- сняли беродуалом за сутки, через 3 недели снова. Я забила тревогу- поехали к врачу- назначено:
Пульмикорт на 3 месяца
Гипоаллергенная диета
Клацид повторно пропить
Дезол 2 мес
Авамис 3 мес
Сингуляр 2 месяца
Полисорб 7 дней
ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ИММУНОГЛОБУЛИН 5 инъекций, потом курс повторить через 4-5 мес
ВОПРОС: меня смущает столько лекарств и все сразу. Нужно ли колоть сейчас этот иммуноглобулин? Все таки это серьёзное лекарство, и на донорской крови сделано- мне страшно. Зачем авамис сейчас, когда цветения нет? Сингуляр тоже пить? А зачем? Если есть Пульмикорт, и на фоне сингуляра же был приступ.
Как быть?

Консультация врача на тему «Нужно ли колоть противоаллергический иммуноглобулин » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн