Нужно поправиться, но я боюсь

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
20 лет возраст пациента

Здравствуйте. Мой рост 158 см, вес на данный момент 44 кг.
Дело в том, что за последний год я потеряла около 9 кг. Самый низкий вес опускался до 42. Было ужасное депрессивное состояние, которое продолжалось довольно долго и плюс к этому я намеренно начала худеть. Толстой никогда не была, просто хотелось более миниатюрную фигуру. Я ела около 500-600 ккал в день, активно занималась спортом, бывали дни совсем без еды и с тренировками. Я жила заграницей этот год, а когда вернулась, родственники были обеспокоены моей худобой, начинали заводить типичные разговоры об анорексии, которые только раздражали. Я была удовлетворена своей фигурой, но недавно посмотрела на себя со стороны и поняла, что выгляжу как доска, плюс перестали идти месячные. Решила для себя, что нужно поправиться до 46-47 кг. Начала кушать более менее правильно, но теперь я часто срываюсь и не могу остановиться, я ем всё подряд и в огромных количествах. Я не хочу возвращаться к тому весу, что был раньше, но боюсь, что не смогу вовремя остановиться.
Я продолжаю по привычке считать калории и если поправляюсь (что мне и нужно), то расстраиваюсь. Таким образом, я сама не понимаю, чего хочу. Я чувствую вину, когда съедаю лишнего.

1
21.09.2016 20:06
Стоимость вопроса 550 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Нужно поправиться, но я боюсь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5059 ответов

Здравствуйте, Диана! В первую очередь вы должны определиться с целью и достигать ее. На данный момент, если вы испытываете чувство вины, когда набираете вес, то вы искренне не желаете его набрать.  
Возможно, вам будет проще, если вы поставите себе конкретную цель - вес, до которого позволите себе поправиться - 46 кг. И в рамках этого веса позволяйте себе поправляться и не испытывать чувство вины.  
Плюс, если у вас пропали месячные, это свидетельствует о том, что организм уже в экстремальных условиях. Возможно сейчас  вы еще нормально себя чувствуете, но скоро компенсаторные способности организма исчерпаются. Вам однозначно необходимо поправиться и добиться восстановления месячных.  
Срываться и есть огромными количествами конечно же плохо. Но это вызвано вашими же жесткими ограничениями. Позволяйте себе вкусности больше и чаще, тогда вы не будете срываться.

Диана, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-21 20:40:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн