Нужны ли противозачаточные после незащищенного прерванного полового акта? - нормально ли?

22 года возраст пациента

Ситуация следующая. Сексуальной жизни не было около 2х лет. С молодым человеком были незащищенные половые акты ночью и днём. Акты были прерванными и после каждого акта я омывала половые органы с мылом. Стоит ли пить противозачаточные такие как постинор для подстраховки?(3е суток еще не прошло) И еще после последнего акта у меня болит низ живота. Стоит ли делать узи после противозачаточных или стоит подождать? Возможно ли что это скопление воздуха внутри?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Нужны ли противозачаточные после незащищенного прерванного полового акта?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
1144 ответов

Здравствуйте, Ирина! Начнём с последнего вопроса. Отвечу- невозможно)) . Полость матки в норме щелевидна, щель увеличивается во время беременности и тут же заполняется ростущим плодом, про патологию я рассказывать не буду. Но во время секса никто не нагнетает туда воздух и матка не так эластична, в отличие т воздушного шарика. Так что это не скопление воздуха.
Болит низ живота- объясню. Два года без секса и тут такой праздник- для сравнения- два года без тренировок и тут нагрузка- конечно болеть будет, но это считайте расплата за долгий застой, ну крепотура фактически) тут переживать не нужно.  
О противозачаточных- Эскапел. Применение:
внутрь, в первые 72 ч после полового акта. Если в течение 3 ч после приема таблетки возникла рвота, необходимо принять еще 1 таблетку. Таблетки Эскапел можно принимать в любой день менструального цикла при условии, что предыдущая менструация протекала нормально. После приема препарата следует применять местные барьерные противозачаточные средства вплоть до следующей менструации. Применение таблетки Эскапел не является противопоказанием для продолжения регулярного приема перорального гормонального противозачаточного средства.
Не пренебрегайте средствами контрацепции! Будьте здоровы!  


2016-09-26 21:42:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн