О пятнах на стопах

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! .
Мне 25. Полгода назад обратилась с жалобами к дерматологу на высыпания на ногах(преимущественно ступни со всех сторон, иногда доходят до голени) Высыпания имеют вид гладких, четких красных точек, но которые по краям более размыты, розовее(зудят в первые дни, появились осенью 2014). Устно ставили аллергический дерматит. Назначили цинковую мазь на такие участки и Цетрин на ночь, но не помогло.
В дополнение 2 месяца назад появились бардовые и красные пятна с четкими границами(не чешутся) Обратившись во второй раз к тому же дерматологу мне назначили Аскорутин 100 шт и снова цетрин и цинковую мазь. Результаты те же. Пятна исчезают, и появляются снова через 2-3 дня. Реже появляются пятна на плече. На кисти руки ввиде шелушения и покраснения, иногда покраснение спадает, но вид раздражения никогда)

Стоит ли упоминать, что за пару лет привычный образ жизни был несколько изменен: была проведена установка брекетов 2 года назад(ещё ношу), а также были перенесены 3 операции за 2 года, 2 из них по вырезанию косточек на стопах(hallux valgus) и частое назначение антибиотиков.
Ни разу не назначали прохождение обследования. Подскажите, какие анализы стоит сдать, если это (возможно) в вашей компетенции? К аллергологу направлений не было.

прикрепленных файлов - 1

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «О пятнах на стопах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Пятна очень напоминают пятна сосудистого происхождения, аллергическая природа сомнительна. Я бы рекомендовала сдать полный гематологический анализ крови и коагулограмму, при необходимости обратиться к гематологу.

2015-06-04 19:45:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн