о стуле грудничка в 1 месяц на ГВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Моей доченьке 1 месяц и 4 дня она на ГВ, стул постоянно с водичкой, то больше, то меньше, не бывает однородный, с белыми комочками, иногда слизи немного. Даже когда поднатужится, пукнет или чихнет, вытекает желтенькая водичка с комочками. Мы пропили бифидумбактерин сначала 7 дней, через 2 недели еще курс пьем, сегодня 7 день, особых улучшений нет. За месяц набрала 1кг 400 гр и выросла на 4 см. Колики особо не беспокоят, при необходимости даем Беби Калм или Эспумизан. Наш стул- это нормально? какие анализы нужно сдать для перестраховки? Может ли такой стул быть реакцией на Эспумизан? Спасибо!

2
 Стоимость вопроса 450 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «о стуле грудничка в 1 месяц на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Белые комочки могут говорить о лактазной недостаточности. Сдайте кал на углеводы и нужно сделать общи анализ кала, посмотрев его кислотность.  Реакцией на эспумизан такой стул не может быть, так как этот препарат специально разработан для деток с самого рождения. Прибавка в весе у вас хорошая, можете не переживать, главное, это самочувствие ребеночка. Если она хорошо спит, не плачет, хороший аппетит и прибавка в весе, то переживать не нужно.  

2015-11-26 16:02:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7705 ответов

Здравствствуйте. Если ребенок находится только на грудном вскармливании, хорошо набирает вес, хорошо спит, нет жалоб на живот, то характер стула - это последнее, что должно Вас волновать. Стул у детей на ГВ может быть каким угодно: с небольшой примесью слизи, зеленоватый,   жидкий, с комочками и т. д. Главное, чтобы не было зловонного запаха, а присутствовал кисломолочный и отствовали патологические примеси: кровь, гной и т. д.
Частота стула в норме до 12 раз. Постепенно детки начинают опорожнятся реже. Также, пока малыш исключительно на ГВ, допустимо отсутствие стула до 5- ти дней, при условии хорошего самочувствия ребенка.
Вытекание водички во время напряжения животика (чихание, пуки) связано с незрелостью сфинктера прямой кишки. Ребенок подрастет - и эта проблема уйдет сама собой.
Никакого дополнительного обследования Вам не нужно. Характер стула больше связан с питанием мамы, чем с приемом антиколиковых препаратов. Поэтому, истязать себя диетами ни в коем случае нельзя, но придерживаться принципов здорового питания обязательно.

2015-11-26 16:16:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн