общий анализ крови

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте!
сдала анализы крови, т. к. странно себя чувствую, постоянный зуд кожи, без высыпаний . Общая слабость. Зуд не всегда, чаще ночью, же не менее двух лет. Раньше думала что это аллергия на бельевых клещей. который есть ну фактически везде. а теперь засомневалась. т.. к постоянно глажу постельное белье, сплю на артопедической подушке и матрасе, тщательно все убираю. А на сегодня зуд не проходит даже днем. ( Было расстройство желудка в последнее время, после приема добавок цитрата кальция. с магнием и витамином Д.
Питание сбалансированное, здоровое, не ем сахар, соль острое, жареное, консервы, вредных привычек нет. Из хронических заболеваний, ранее пиелонефрит с острой формой около 13 лет назад.
Так же сдала анализы на витамин Б12 (в норме 580) и витамин Д (дифицит 3,59)..
Помогите пожалуйста понять, нужно ли обращаться в срочном порядке к врачу. Наличие плазмы очень взволновало.

прикрепленных файлов - 1
12
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «общий анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2015-11-22 16:00:01

(PuzKarapuz)

7705 ответов

Здравствуйте. К сожалению, анализов не видно. Вы не могли бы снова ввсести результат анализа в ответную форму?

2015-11-22 16:50:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Как? Тут нет возможности прикрепить картинку.

2015-11-22 16:52:48

(Мария)

Ответить  
7705 ответов

Мария, Сейчас постараюсь связаться с администратором.

2015-11-22 16:55:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, https://cloud.mail.ru/public/FwYJ/U5YhPfU6o

2015-11-22 17:00:14

(Мария)

Ответить  
7705 ответов

Мария, Вышлите, пожалуйста, вложение на predlozhi@bk.ru.

2015-11-22 17:00:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Вложение отправила. Зуб по всему телу, и под волосами. я к нему почти привыкла. но иногда он просто невыносим.
Хотела еще добавить. что слабость и пониженный гемоглобин у меня хроническая с детских лет. Давление пониженное, тоже с детства. 60/90 это почти норма для меня. Но спать хочу регулярно, обычно спасаюсь элеутерококком в таблетках.
Анализ сдавала вчера, сегодня начались критические дни (это наверное могло повлиять на результат).

2015-11-22 17:12:29

(Мария)

Ответить  
7705 ответов

Мария, Здравствуйте. В Вашем анализе нет отклонений, свидетельствующих об остром процессе.   Но обследование необходимо, т. к. кожный зуд в сочетании с низким гемоглобином может указывать на ряд болезней: аутоиммунные процессы, глистная инвазия, эндокринная патология и т. д. Зуд может вызывать также железодефицитная анемия и депрессивные состояние. У людей с депрессией часто наблюдается недостаток витамина Д.
Появление в крови плазматических клеток может свидетельствовать о перенесенном недавно ОРВИ. Если Вы в течение последнего месяца болели простудным заболеванием, то наличие в крови плазматических клеток является вариантом нормы. Через несколько недель повторите анализ крови для контроля.
Вам необходимо обратиться к терапевту и пройти комплексное обследование для исключения  заболеваний, вызывающих зуд. Если по результатам обследования причина зуда не обнаружится - необходимо обследование у невропатолога и психоневролога.
Будьте здоровы.

2015-11-22 18:17:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо! Но у меня нет депрессии. я бы заметила.
Не болела простудными заболеваниями уже не менее полутора лет. Максимум чихаю иногда.

2015-11-22 18:24:51

(Мария)

Ответить  
7705 ответов

Мария, Депрессия в настоящее время довольно редко проявляет себя классическими симптомами, чаще всего имеет место скрытая депрессия. Поэтому, если при обследовании не обнаружится причина зуда, консультация психолога, психотерапевта или психиатра очень желательна.
По поводу плазматических клеток - через 5 дней повторите анализ. Нельзя исключить диагностическую ошибку.

2015-11-22 19:10:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Здравствуйте, Мария. По анализам можно лпределить поизнаки анемии легкой стерени. Небольшое повышение эозинофилов в данном случае скорее большой диагностической ценности не несет. Отправной точкой обследования пациентов с кожным зудом является исследование крови на содержание глюкозы. Зуд без высыпаний так же может быть признаком нейродерматита- неврологического заболевания, проявляющегося и усиливающегося при стрессовых  ситуациях. Аллергическая природа зуда менее вероятна, однако консультация аллерголога с возможным проведением аллергопроб будет полезна. Поэтому, Вам рекомендовано комплексное обследование как терапевта, так и узких специалистов. Будьте здоровы.

2015-11-22 19:27:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Благодарю!

2015-11-22 22:48:39

(Мария)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн