Обнаружили ВПч59

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

У меня обнаружили впч59, чем лечить? и нужно ли лечить мужа?

Теги: Впч59
3
16.02.2016 12:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Обнаружили ВПч59» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4220 ответов

Здравствуйте! ВПЧ 59 -   высокого онкогенного риска. Если у вас нет генитальных бородавок, необоснованных кровянистых выделений из влагалища после секса, то Ваш организм не в стадии болезни. Вам нужно наблюдаться - регулярно 1 раз в год сдавать мазок на цитологию и сдавать анализы на ВПЧ.
Как правило, заражение вирусом папилломы человека происходит для женщины незаметно и так же незаметно этот вирус исчезает из организма благодаря работе иммунной системы.  В 90% случаев после заражения вирус самостоятельно исчезает из организма в течение нескольких месяцев или лет, не оставляя никаких последствий.
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  
Если же у вас и у мужа  был обнаружен ВПЧ (анализ делается одного партнера) и он вызвал появление генитальных бородавок, то вам требуется лечение (прижигание).

2016-02-16 23:48:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Сергеевна, Здравствуйте. при ВПЧ 59 ни каких симптомов нет. но обнаружена эрозия. врач выписала аллокин альфа сказала нужно проколоть что бы подавить впч. мне 37 лет может это и за возраста. Нужно колоть аллокин альфа?

2016-02-17 10:41:03

(ксения)

Ответить  
4220 ответов

ксения,  Здравствуйте. Для лечения ВПЧ- инфекции, при наличии симптомов, возможно применение лекарственных препаратов. Эти препараты имеют противовирусный и иммуностимулирующий эффект. Но необходимость их еще не доказана,  а их эффективность сомнительна.  В международных рекомендациях по лечению ВПЧ- инфекции ни один из препаратов не фигурирует (т. ч. Аллокин- Альфа). По- видимому, это связано с недоказанной эффективностью этих средств.
 Аллокин- Альфа при ВПЧ – это лекарство, которое обладает иммуностимулирующим действием, ускоряет выведение вируса папилломы человека из организма. Аллокин- Альфа может входить в состав комплексного лечения при эрозии шейки матки, если анализы выявили наличие одного или нескольких онкогенных типов ВПЧ.

2016-02-17 21:45:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо очень полезный ответ

ксения

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн