Обоснованно ли назначение гинекологом визанны, предложение поставить впоследствии Мирену?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Мне 45 лет. Ощущение болей при месячных. Гинеколог назначил визанну после УЗИ, анализов на гормоны: множественная миома матки в сочетании с аденомиозом. Эндомитреоидная киста слева. конкретнее: структура миометрия: не однородна диффузно, по передней, задней поверхности и в дне множественные интерстициальные узлы 10-15 мм. эндомитреоидная киста 20мм. Оправдан ли такой дорогостоящий препарат и поможет ли Мирена? Оставить визанну или ставить Мирену?

3
14.08.2015 06:46
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Обоснованно ли назначение гинекологом визанны, предложение поставить впоследствии Мирену?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

2015-08-14 08:00:01

(PuzKarapuz)

4976 ответов

Добрый день! Визанна достаточно новый препарат в России с высокой стоимостью, действительно, ее можно заменить Миреной, если не будет улучшений, то все таки перейти к первому назначению. Но все это должно осуществлятся под контролем лечащего врача.

2015-08-14 08:08:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7688 ответов

Здравствуйте. В настоящее время Визанна является терапией первой линии при лечении аденомиоза и эндометриоза, препарат рекомендуют, как альтернативу оперативному лечению. К сожалению, аналогов Визанны нет и, еще один момент, размер миоматозных узлов она не уменьшает.
Мирена же назначается чаще всего при миоматозных узлах, но и при аденоматозе ее также применяют, хотя такого выраженного клинического эффекта, как у Визанны у Мирены нет.
Также необходимо учитывать образ жизни пациентки, курение, риск тромбоза, ответственность - чтобы не было пропусков таблетки и т. д.
И у того и у другого средства есть свои плюсы и минусы - побочные эффекты. Поэтому, оптимальный препарат все- таки необходимо подбирать совместно с гинекологом.

2015-08-14 09:08:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн