Обострение болей в спине (позвоночнике)

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Обострение болей в спине (позвоночнике)
Добрый день, у моей мамы прогрессировать болезнь начала с осени 2011г -- начались сильные боли спины в поясничном отделе позвоночника справа. Деформировались пальцы на руках. Результаты магнитно- резонансной томографии: на полученных изображениях высота тел исследуемых позвонков не снижена. Отмечается не однородное понижение МР сигнала на Т2- И от структур м/п дисков на уровне ТhХ-SI, снижение их высоты, вытянутость передних, задних и боковых углов тел данных позвонков; признаки артроза в межпозвонковых сочленениях. Поясничный лордоз зглажен, определяется небольшое искривление н/грудного - в/поясничного отдела влево. М/п диски ТhХII-LI LI-II, LII-III, LIII-IV-V и LV-SI имеют задние циркулярные выпячивания от 2,5 до 3,7 мм. Передний контур дурального мешка на уровне выстояний и за счет задних остеофитов деформирован. Передне- задний размер позвонкового канала на уровне тела LV составляет 18 мм. В телах позвонков уровня LIII-LV отмечаются вдавливания замыкательных пластинок по типу грыж Шморля. Спинной мозг доходит до уровня тела LI позвонка, имеет обычную ширину, конфигурацию, однородную структуру. Паравертебральные мягкие ткани без видимых изменений.
Заключение: МР- картина распространенного остеохондроза, деформирующего спондилеза, спондилоартроза на уровне ТhХ-SI, множественных пролабирований м/п дисков в сегментах ТhХII-SI.
Нейрохирург нащупал справа в поясничном отделе спины шарик – это место, откуда идет самая сильная боль. Несколько раз проходила лечение в больнице, назначали: 1) Магнезия, Дексаметазон, Эмоксипин, Фуросимид; 2) Лизина эсцинат, Пентоксифиллин; 3) В- 12 уколы, Артроксан, Спазматол, Лизиноприл, Хондромед; 4) В- 12, Никотиновая кислота, Ревмоксикам, Мидокалм, Лизиноприл. Лечилась дома: Пробовала табл. Рексетин (хуже стало, особенно на глаза, прекратила прием). Мукосат, Мидокалм, Фуросимид, витамины В- 1 и В- 12 (через день) – это лечение один раз помогло, во- второй уже нет. В качестве обезболивающих: Нимесулид, Ибупрофен. Сейчас лечилась: ук. Афлутоп , Мильгамма (по 2 мл внутримышечно), Мелоксикам (дали осложнения на почки), заменила на Медокалм – сейчас это лечение не помогло вообще, хотя в прошлый раз стало лучше. Сильная боль из спины отдает в ноги, на правой ноге начали неметь пальцы, особенно внизу сильно болит нога. Немеют пальцы на руках, полностью пропал аппетит, начала мучать бессонница. Лекарства дали осложнения на сердце, почки, печень. Сейчас боль очень сильная, лишь немного легче в положении лежа. Раньше постоянно принимала Кавинтон, вот после того как решила сделать перерыв, и началось сильное обострение. Огромная просьба – помогите подобрать эффективное лечение! Спасибо, будем очень благодарны!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему « Обострение болей в спине (позвоночнике)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
855 ответов

Здравствуйте Лана! Что - бы дать Вам рекомендации, мне нужно знать, какие осложнения на сердце почки, печень, дали медикаменты, которые она принимала, с какой целью Ваша мама принимает кавинтон? Какие препараты она принимает сейчас? Когда и какими препаратами ей проведён последний курс лечения? Получала - ли она физиолечение и какое? Когда был закончен последний курс физиолечения?

2016-03-04 15:44:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Добрый день, Валерий Борисович. Большое Вам спасибо, что откликнулись. То, что медикаменты дали осложнения на сердце, почки, печень (это предположения мамы), говорит, что сердце начало болеть. Кавинтон принимала от головы и нервов. Принимая его, в целом лучше себя чувствовала. Она предполагает, что если бы не сделала перерыв в приеме Кавинтона, может и не было бы такого сильного обострения. Последний курс лечения проведен 2 недели назад: уколы Афлутоп, Мильгамма (по 2 мл. внутримышечно), Медокалм – в этот раз это лечение не помогло вообще, хотя в прошлый раз стало лучше. Также помимо острых болей в поясничном отделе, начались боли в желчном пузыре. На днях сделали УЗИ: в желчном камень 2 см. с перегибом, в левой почке киста. Камень был обнаружен 5 лет назад, но раньше он вообще не беспокоил, тогда он был 1,7 см. Сейчас мама пробует принимать все, чтобы хоть как- то снять боли: Кавинтон принимает по 1т. 2р/д совместно с Адонис бром (1/4т 2р/д), Аспаркам, Амоксил, Эссенцикапс, Уролесан, Терафлекс Адванс по 1к. 1 р/сут (иногда). Помимо всего очень сильная слабость, сухость во рту, появилась одышка, начала худеть (сохнуть) на глазах. Физиолечение проходила около 2- ух лет назад в поселковой больнице, какое точно, сказать не может. С нетерпением ждем Ваших рекомендаций. С уважением, Лана.

2016-03-06 15:04:54

(Лана)

Ответить  
855 ответов

Лана, Здравствуйте Лана! Что бы принимать Адонис бром нужно сделать ЭКГ или хотя - бы посчитать пульс . Аспаркам и адонис бром урежает пульс, вызывает сухость во - рту. Адонис это трава из которой готовят сердечные гликозиды. Учитывая , что у неё обнаружен камень, который её начал беспокоить и её общее состояние она нуждается в госпитализации, в больнице, где она будет лечится должно быть хирургическое отделение. Сейчас пока рекомендую: 1) фурагин 0.05 - 3 раза вдень после еды - 20 дней 2) эссенециале (вместо эсснцикапс). Амоксил, аспаркам , адонис - убрать. Эссенициале по 1 капс. - 3 раза в день после еды через 1 - 2 часа- 20 дней. 3) спазгам по 1 таб. - 2раза в день (утро - вечер) или но - шпа по 1 таб. - 2 раза в день 4) немисил по 1пакетику - 2 раэа в день пить - 20 дней, если будет тошнить, заменить на свечи диклфенак 25 мг - вводить ректально - 2 раза день( Терафлекс адванс - убрать). 5) кавинтон продолжить принимать, уролесан пока отменить ( при желчекаменной болезни он малоэффективен что бы растворить камень). 6 ) массаж голеней и стоп с троксевазиновой мазью 7) гель Найз - 3 раза в день поясничный отдел позвоночника 8) аппарат АЛМАГ (магниты) - поясничный отдел позвоночника - 10 мин. - 15 процедур.

2016-03-07 17:31:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Здравствуйте, Валерий Борисович. Огромное спасибо Вам за быстрый и четкий ответ. Мама пробовала раньше принимать Кавинтон без Адонис бром, говорит, что так он помогает только от головы. А когда вместе принимает, то и от нервов помогает (у нее как будто внутри и по всему телу что- то бежит, вибрирует).

2016-03-10 00:13:02

(Лана)

Ответить  
855 ответов

Лана, Здравствуйте Лана! По возможности мне хотелось - бы посмотреть ЭКГ на сегодняшний  день или хотя - бы  перепишите интервалы зубцов(пусть Вам поможет это сделать врач или мед. сестра снимающая ЭКГ) и вышлите  valera. otryakhin@mail.ru  Я просил Вас посчитать пульс . Если есть МРТ головного мозга, ЭХО - энцефалография, электроэнцефалография, то выпишите заключение ( диагноз) и то - же вышлите.

2016-03-11 14:28:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Огромное спасибо Валерию Борисовичу за быстрый и четкий ответ.

Лана

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн