Обострение геморроя при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
37 лет возраст пациента

Здравствуйте, мне поставили диагноз хронический геморрой, обострение с ущемлением и тромбозом узла, назначили лечение, но дело в том, что я беременная 7недель и прочитала, что многие из этих лекарств запрещены в первом триместре, вот список того, что мне назначили, т. флебодиа 600, мазь и свечи прокто- гливенол, свечи релиф, мазь гепариновая и метилурациловая. Подскажите пожалуйста, стоит ли сейчас начинать лечение, или ждать второго триместра,. Заранее благодарю!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Обострение геморроя при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5115 ответов

Здравствуйте! При ущемлении геморроидального узла лечение не терпит отлагательства, поскольку возможны осложнения.  Из назначенных вам препаратов можно оставить Флебодиа 600, свечи Релиф и гепариновую мазь. Применение этих препаратов разрешено в первом триместре беременности. Плюс к этому необходимо добавить свечи Натальсид 2 раза в день после опорожнения кишечника или очистительной клизмы в течение 2 недель (препарат также можно использовать во время лактации). Очень важны меры профилактики обострения геморроя: не находиться длительго в вертикальном положении, в течение дня часто садиться или ложиться с поднятыми ногами, 15 мин. в день стоять на четвереньках, носить бандаж, соблюдать диету, исключающую острую, раздражающую пищу, контролировать регулярность дефекации.  Для регулярного стула важен характер питания и двигательная активность. Важно принимать в пищу много клетчатки (овощей, фруктов), очень хорошо принимать плоды расторопши по 1 ч. л. за 20 мин до еды (можно с едой) 2-3 раза в день, обязательно ежедневно употреблять в пищу кисломолочные продукты на выбор, обязательно раз в день необходимо есть жидкую вареную пищу (суп, борщ и т. д.), употреблять в пищу сухофрукты, не допускается рацион, бедный по жирам, необходимо ограничить продукты, которые крепят (рис, печенье, чай, кофе и др.), обязательно выпивать 2 л чистой воды, помимо всех остальных напитков.
Как можно больше ходите пешком. Физическая активность обеспечивает нормальную моторику кишечника.  

Елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-05 17:08:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн