Обострение остеохондроза

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Здравствуйте! Три месяца назад у меня начала болеть поясница в области крестца. Белела только в положении сидя. Дольше 10 минут сидеть было невыносимо. Боли были тянущие. Мне сделали рентген и поставили остеохондроз 1 ст. Назначили лечение. Физиопроцедуры, ЛФК, мильгамма в/м 10 дней, структум по 500 мг 1 р/д в теч. 3- х мес., затем месяц перерыва и пиаскледин еще 2 мес. И так каждые полгода. Два месяца я лечилась, стало немного легче, но все равно я испытывала боль в положении сидя и под наклоном. И это очень сильно мешает нормальной жизни. Характер боли немного изменился. Теперь не столько сильно тянет в области крестца, сколько простреливает с правой стороны и отдает в бок и в правую ногу. Я пошла к другому неврологу, который сказал, что у меня недолеченное обострение, поставил так же люмбалгию и миотонический синдром. И сказал, что никакие структумы пить не надо больше. Назначил 10 дней мидокалм 150 мг 3 р/д, диклофенак гель 10 дней, курсами пиаскледин и мильгамму 2 раза в год, при болях нимесил, аппликатор Кузнецова и ЛФК каждый день. Врач меня осмотрел и на вопрос стоит ли мне сделать МРТ сейчас или позже ответил, что в этом необходимости нет, грыж или чего- то серьезного врач не видит. Так же врач сказал якобы у меня очень слабые мышцы на спине. Хотя я довольно часто занималась до болей спортом и при первом посещении невролога мне сказали, что мышцы на спине хорошо развиты. Спустя два дня лечения боль начала усиливаться, а через пять дней внезапно вечером начало очень сильно простреливать в пояснице справа и отдавать в правую ногу. Даже не очень сильно, а невыносимо. Хотя я к боли очень терпима. Болит одновременно эта точка справой стороны поясницы и нога до колена. Больно наступать на правую ногу. Уже сутки не отпускает. Невозможно ни ходить, ни сидеть, даже лежа очень больно. Мажу, пью аэртал. Слабо помогает. Подскажите, пожалуйста, нормально ли резкое ухудшение после начала лечения? Как долго вообще длится обострение, если его правильно лечить? Нужно ли все- таки делать МРТ? И нормально ли, что изначально тянуло в области крестца, а потом дополнительно начало болеть справа и отдавать в ногу? Чего еще можно ожидать от всего лишь 1- ой ст. остеохондроза?

Консультация врача на тему «Обострение остеохондроза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн