Обострение при протрузии межпозвоночных дисков

37 лет возраст пациента

Добрый день! Меня зовут Алексей, мне 37 лет. Хочу у Вас проконсультироваться по вопросу корректировки лечения обострения
поясничного остеоходроза. На днях при неудачном стечении остоятельтв (осень, легкая одежда, только что перенесенное ОРЗ с приемом
антибиотиков) при поднятии с кресла произошел прострел в поясницу. В первые два дня боль была достаточно интенсивная, лечусь -
ксефокам рапид таблетки 8мг 2 раза в день, нейромультивит таблетки 2 раза в день, мидокалм таблетки 150мг два раза вдень (Вольтарен
Гель - Диклофенак 2% применяя при этом аппликатор ляпко утром и вечером по 30минут) первые два ддя соблюдал постельный режим.
Лечусь уже 4 день динамика вроде бы положительная, могу сноно ходить, уже с распремленным положением позвоночника, встаю без особой
сильной боли.
Беспокоит то что после сна с утра спина значительно болит и после долгого нахождения в сидячем положении на рабочем месте (хотя и в
правильной позиции), так же при сидячем положении через некоторое время боль начинает иррадировать в левую ногу. При неудачных положения позвоночника происходят прострелы. Чуствительность кожных покровов сохранена, онемения в ногах и руках нет.

Р/S
В 2015 году ровно в это же время было тоже самое, но в более тяжелом варианте, ходить практически немог первые 3-4 дня. Из лечения
был назначен в/м Ксефокам 8мг, Лидаза, Мидокалм, витамины группы B, Флебофа 600 мг (две коробки совсем новый, можно ли его
использовать в лечении) .
Имеется заключение МРТ от 2012 года: Поясничный остеохондроз. Ретролизтезы L4,L5 позвонков 1 ст. По данным МРТ - задняя срединная
протрузия межпозвоночного диска L4-L5; срединная и задняя правосторонняя протрузия диска L5-S1. "Узкий" спинальный канал на уровне
L3-L5.
Так как возможности попасть на прием к неврологу в ближайшее время нет, прошу Вас дать мне рекомендации и проконсультировать меня
по лечению (коррекции) моего лечения. Подскажите можно ли подключать ЛФК из положения лежа с того момента когда боль стала
терпимой?

Консультация врача на тему «Обострение при протрузии межпозвоночных дисков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн