Образ жизни после лечения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
42 года возраст пациента

Добрый день!
Мне поставили диагноз: Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь 3 ст : язва н\3 пищевода (6мм)
Хронический неатрофический активный Н. р ассоциированный гастрит Язвенная болезнь, впервые выявленная, с локацией дефекта в луковице 12 п. к (5мм) средней степени тяжести в стадии обострения Код МКБ : (К21.0) Гастроэзофагеальный рефлюкс с эзофагитом. Назначили лечение 3 месяца. Можно ли мне заниматься спортом во время лечения и после, физическая нагрузка с наклонами, турник, штанга или плавание. После курса лечения, можно употреблять спиртное? Если да то какое? Если нет то какое менее опасно? Алкоголь пью редко, но скоро Новый Год

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Образ жизни после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
274 ответов

Здравствуйте, Игорь! Во время лечения есть ограничения в видах спорта. При обнаружении язвы и в острой стадии гастрита необходимо исключить силовые нагрузки, направленные на выносливость (подъем тяжестей, бег на дальние расстояния).
Можно заниматься плаванием, фитнес по индивидуальной программе, легкий бег, теннис, бадминтон. После прохождения курса лечения можно постепенно возвращаться (или увеличивать нагрузки) к тяжелым видам спорта. Не стоит забывать про правильное питание, во время лечения и после.  
При гастрите и язве спиртное исключается полностью, потому что итак раздраженный желудок снова раздражается алкоголем и эффекта от лечения либо не будет, либо курс лечения приходится продлевать. После достижения стойкой ремисси можно употребить в небольших количествах и не на голодный желудок чистую водку (главное чтоб была качественной). При проявлении симптомов гастрита не стоит сразу употреблять лекарственные препараты, так как могут среагировать не лучшим образом совместно с алкоголем, а спустя какое- то время (например часа 2 после промывания желудка).  

Игорь, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-30 21:07:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн