Обследование в связи с бесплодием

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

4ый год мы с мужем пытаемся забеременеть. Сейчас начали обследование. Уже несколько раз пытались его завершить. Поэтому анализы многие разбросаны во времени. В 2013 году сдавала спектр гормонов - все в норме, а муж делал узи - немного был увеличен сосудистый рисунок, но в целом все в норме. В 2014 году делала кольпоскопию и узи молочных желез - была небольшая эрозия и шейка матки была немного наклонена влево, врач объяснил это спаечным процессом. Но ничего больше не предпринималось. В 2015 году делала узи - расширен цервикальный канал, полип под вопросом. Сдала гормоны лг, фсг, пролактин и тестостерон - в норме. На приеме у гинеколога полип не увидели, цикл был не стабильным на фоне хронического стресса. Узи делала на 22 дц - перед овуляцией (была где то на 24 дц)в след цикле - овуляции не было. Муж сдавал спермограмму - нормоспермия.
В этом году начали снова обследование. ЦИкл стабильный 26-27 дней. Обнаружили уреаплазму и гарднереллу. Пролечили. По узи опять таки расширен цервикальный канал и признаки хронического цервицита. Чем опасен расширенный цервикальный канал на этапе планирования? Полип на осмотре снова не видят. Сдала мазок на флору и лейкоциты 2-3, а вот эпителий - незначительно. Теперь переживаю, что это признак гормонального сбоя. И как возможно, что при воспалении цервикального канала лейкоциты в норме?
По тестам слежу за овуляцией, точнее ее отсутствием судя по тестам. Ни разу в жизни тесты мне не показывали овуляцию, хотя на узи видели. Такое возможно?
Очень сумбурно, извините!
Благодарю за ответ

прикрепленных файлов - 7
Консультация врача на тему «Обследование в связи с бесплодием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн