Обструкции при вирусной инфекции, Бронхиальная астма

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
6 лет возраст пациента

Здравствуйте, у дочки где- то с 2-2, 5 лет когда у нее появляется сопельки и кашель, точнее когда она заболевает ОРВИ у нее начинается обструкция, до 2-2, 5 лет при ОРВИ и вообще обструкций небыло, но вот уже на протяжение 4,5 лет при малейшей простуде идет обструкция, ложимся в больницу нам ставят диагноз обструктивный бронхит, лечат нас: если обструкция сильная то делают один укол дексаметазона но не всегда, и всегда 2раза в день ингаляция вентолин- небулы с физ. раствором, АСКАРИЛ от кашля, первые годы еще противовирусные приписывали гропринозин и тд. Обструкция всегда была где- то день иногда два, а сам бронхин лечили обычно неделю- полтары, потом выписывали и все что нам рекомендовали это диету постоянную нельзя ни мясо, не рыбу, не молока, фруктов не каких, хлебобул. прод. и тд . и очередное противовирусное, которых мы на протяжении этих 4,5 лет пропили много и во время болезни и для профилактики курсами 2-3 месяца, но эфекта я не увидела совершенно ни какого, это все что нам на протяжении этого времени советовали в стационаре и врач имунолог- алерголог, говорили к шести годам перерастем. Болеем часто. Но вот три недели назад мы снова подхватили ОРВИ и снова оно переросло в обструкцию но в очень сильную такой у нас еще не было и мы попали в реанимацию 3дня нас капали эуфилин, аспаркам, что- то еще не помню названий, 4раза в день нам вводили дексаметазон на протяжении трех дней, и 4раза в день делали ингаляции с Бередуалом, где- то на 5день начали делать по 2ингаляции в день. Нам сделали 13 уколов по 2раза в день М- СЕФ антибиотика так как кровь показала 22тис лейкотитов, снимок показал бронхит. В итоге нас поставили на учет с бронхиальной астмой и алерголог- имунолог выписала нам СИНГЛОН принимать его три месяца потом перерыв и опять постоянно 2-3 раза в год и как всегда постояную диету. Скажите стоит ли принимать этот синглон? стоит ли постоянно держать ребенка на этих диетах? они говорят это какае- то алергия "наверно" но наверно меня не устраивает. мне хотелось более точно знать почему этот появилось у дочки. Алергиков в семье нет, когда мы сидим на диетах болеет она все равно также, ни каких видимых мною алергических реакций на еду у ребенка нет. ребенок после болезни очень бледный синяки под глазами, откуда у нее возьмется имунитет если ей все запрещают кушать, витамины пить тоже нельзя. Но я заметила, что летом на протяжении этих 4,5лет она болеет ОРВИ но обструкций у нее нет просто обычное ОРВИ, но как только начало сентября как только малейшее похолодание у нее сразу ОРВИ переходящее в обструктивный бронхит и так до конца весны. Может ли погодные условия вызывать эту алергию или может это вовсе не алергия? Что вы можете мне посоветовать в данной проблеме? какое обследование можно провести, что- бы точно знать в чем проблема? Какое лечение вы можете посоветовать? Спасибо

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Обструкции при вирусной инфекции, Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
885 ответов

Здравствуйте, Анна! Действительно, я Вас понимаю как мать, не возможно ребенка держать на постоянной диете. Даже взрослому это не всегда под силу. Что бы я Вам рекомендовала, сдать пробы на аллергию в том числе и на пищевые продукты. Если нет на запрещенные продукты аллергии, то они никак не могут повлиять на обструкцию бронхов. Да, дорого, но результат того стоит, так как Вы будете на 100%  уверенны, что ребенку можно, а что категорически нельзя.
У детей в 99% в основе спазма бронхов лежит аллергический компонент. Пока не будет найден аллерген, нужно принимать синглон, он должен помочь, без него риск обструкции велик.  Обструкция происходит только тогда, когда ребенок болеет, значит нужно поменьше контактировать с больными на ОРЗ, не пускать в коллектив, где дети с солями. Я понимаю, что не возможно ребенка от всех отгородить, но хотя бы там где кашляют, не вести, переждать, ведь себе дороже будет переживать и лечить больного ребенка.  

Анна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-08 15:37:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн