Объясните заключение мрт. и можно ли играть в футбол с таким диагнозом?

30 лет возраст пациента

Здравствуйте. Мрт заключение: мр картина дистрофических изменений пояснично- крестцового отдела позвоночника ( остеохондроз); дорзальной экструзии (грыжи) диска L4/5; межостистый лигаментит на уровне L3-S1 сегментов. Подскажите простыми словами что означает этот диагноз и можно ли играть в футбол при этом заболевании?

прикрепленных файлов - 1

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Объясните заключение мрт. и можно ли играть в футбол с таким диагнозом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
925 ответов

Здравствуйте, Аслан! У вас грыжа между 4 и 5 поясничным позвонком, а также искривление позвоночника, лигаментит - это восспаление связки меж остистыми отростками позвонков на уровне пояснично- кресцовых позвонков. Клинически- часто может болеть копчик , боль в пояснице , может отдавать в ногу. Нужна консультация невропатолога, ортопеда- травматолога, так как без осмотра и клинической симптоматики нет возможности оценить состояние. Скорее всего профессиональное занятие спортом ограничено, но я могу и ошибаться

Аслан, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-08 00:29:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина , Что нужно делать чтобы снять воспаление связок межостистых отростков позвоночника? И еще вопрос- может ли грыжа позвоночника увеличиваться и что этому способствует?

2016-10-08 09:18:24

(Аслан)

Ответить  
925 ответов

Аслан, Я не травматолог, но могу сказать,  что обязательно в лечение входят нестероидные противовоспалительные препараты (диклак, диклофенак, ибупрофен, мовалис и др.), они в период обострения при выраженных болях назначаются в уколах + тоже НПВ мази местно. Они снимают как боль так и воспаление. Также вместе с этим назначают препараты для улутшения циркуляции крови в мелких сосудах и мембранстабилизирующие средства, онтиоксидантные ( актовегин, триметазидин, метамакс и др.  
Грыжи могут увеличиваться, когда происходит компрессионное ( по вертикали) давление позвоночниками на диск. Например при прыжке на прямые ноги, падении на ягодицы, в таких случаях происходит сильное давление на межпозвоночный диск и в слабом месте( грыжа)- происходит либо увеличение грыжи, либо появление, если до этого не было ничего.

2016-10-08 15:01:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина , Мне прописали таблетки артро. Курс лечения 3 месяца. Таблетки не из дешевых в связи с чем хотелось бы узнать Ваше мнение о них. Т. к. особого доверия к нет. действительно ли они эффективны и стоит ли их употреблять при грыже l4l5?

2016-10-12 09:35:20

(Аслан)

Ответить  
925 ответов

Аслан, Какие именно напишите полное название и фирму. Есть артро- биол, артро- актив, артро - комплеск и др?

2016-10-12 20:02:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина , Я не правильно написал. Это таблетки Артра. Просто АртрА.

2016-10-13 12:36:44

(Аслан)

Ответить  
925 ответов

Аслан, Это комбинированный препарат в состав которого входит хондроитина сульфат и глюкозамина гидрохлорид. этом препарат влияет не только на межпозвоночные диски, укрепляет их, но и на сам позвоночник. Только этот препарат нужно принимать длительно от  четырех месяцев до полугода. Препарат хороший и действительно показан при Вашей патологии. Сразу эффекта Вы не заметете, так как на восстановление нужно время.

2016-10-13 15:31:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина , А он безопасен для печени и др. внутренних органов? Ведь пить его придется доаольно долго.

2016-10-13 21:57:55

(Аслан)

Ответить  
925 ответов

Аслан, Печени не вредит, так как выделяется через почки, если у вас нет никаких заболеваний почек, то вам препарат никак не навредит.

2016-10-14 15:48:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн