Оценка риска патологи. Помогите. Нужно принимать решение. Срочно.


Здравствуйте! Очень нужна помощь специалистов. Болела весь февраль бронхитом, доктор сказал что нужно делать уколы цефтриаксон. Я колола с 1 по 6 марта. Не знала что беременна. Это моя 3- я беременность. В 2013 году родила здоровую дочку. В 2014 году был самопроизвольный выкидыш на 5-6 неделе с последующей чисткой.. Сейчас, моя беременность по узи 7 недель. 2 неделе назад переболела рецидивом герпеса (опоясывающий лишай на шее) мазала кремом виферон, ранее болела опоясывающим лишаём в 2014 году. 26 марта вечером были небольшие кровянистые выделения. Прогестерон составляет сейчас 21.92. Узи показало тонкую эндометрию матки. Генеколог склоняется к тому чтобы прервать беременность, чтобы не рисковать, мотивирую тем что выносить эту беременность будет тяжело и могут быть патологии плода. В первую переменность болела анемией, на последнем месяце поднималось давление и перекрывало дыхание на несколько секунд. Сейчас наблюдаюсь у другого доктора, доктор который помог выносить 1- ю беременность находится в другом городе. Посоветуйте, как поступить в моей ситуации. Какие риски? Больного ребёнка не потяну. Скована материально. Муж болеет и лечиться у невролога и кардиолога.

3
02.04.2016 13:40
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Оценка риска патологи. Помогите. Нужно принимать решение. Срочно.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте! Цефтриаксон по строгим показаниям может применяться при беременности. Нет показаний к прерывнаию беременности, так как цефтриаксон не вызывает генетических отклонений. Дождитесь первого скрининга (10-11 недель беременности) и по его результатам примите правильное для Вас решение.  

2016-04-02 19:36:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Большое спасибо.
очень переживаю. Скажите, а как быть с рецидивом герпеса на шее и тонкой эндометрией?

2016-04-02 20:15:02

(Ольга)

Ответить  
10820 ответов

Ольга, По поводу эндометрия - по усмотрению лечащего врача может быть добавлен дюфастон или утрожестан для гормональной поддержки. По поводу герпеса - при обострении во время беременности назначают противовирусное лечение.  

2016-04-07 19:02:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн