очаги поражения мозга

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

У мужа 29 лет около года назад начались головокружения, сделал мрт. Заключение : мр картина очаговых изменений головного мозга дистрофического (?) демиелинизирующего (?) характера.
Делал мрт недавно 21.04.2015 заключение мр картина очковых изменений вещества мозга (ввероятно, дистрофического характера) по сравнению с предыдущим мрт от 18.07.2014 определяется появление новых нескольких очагов (преимущественно в левой лобной доле), а также увеличение размеров части ранее выявленных очагов.
В белом веществе в лобных и семенных долей преимущественно субкортикально, а также паравертикулярно, определяются многочисленные округлые участки повышения сигнала по Т2/Tirm, с довольночеткими, несколько нервными контурамт, размерами от 0,2×0,2 см до 0,5*0,5 см без признаков перифокальной реакции вещества ммозга. Общее количество очагов по Т2/Tim~ 20.
Также у него чаще посвящено давление 140/80 бывает больше и шейный остеохондроз.
Подскажите пожалуйста по мрт, что нам ждать? О чем это говорит? На сколько все опасно?

Теги: Мрт очаги
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «очаги поражения мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10826 ответов

Здравствуйте! То, что очаги не демиелинизирующего характера - хорошо. Очаги такого рода могут появляться при нарушении кровоснабжения головного мозга. Следует обратиться к неврологу, будет рекомендовано лекарственное лечение. Обязательно следует стабилизировать артериальное давление (до 120/80 мм. рт ст), потребуется постоянная гипотензивнАя терапия. Если будут обнаружены признаки атеросклероза сосудов головного мозга ( следует сделать уздг сосудов шеи), то потребуется прием липиднормализующих препаратов (статины, фибраты).

2015-05-02 12:45:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн