Очень большой живот у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

​Здравствуйте. Моему ребенку 1г 3 мес, с самого рождения он хорошо прибавлял в весе. После того, как ему исполнился год и он начал ходить, стал заметно, как выпирает его животик. Сначала меня это не беспокоило, т. к. папа у нас при весьма худощавом телосложении имеет большой живот, думала ребенок унаследовал его фигуру. Но теперь мы стали видеть, что живот становится все больше, даже пупок торчит, ребенок ходит неуклюже, видно, что живот ему мешает, как бы идет впереди него. Плюс ко всему он уже 4 месяца почти не набирает вес. На фотографиях, сделанных 3 мес назад, у него пухленькие щечки и ручки, а сейчас на фоне живота ручки и ножки выглядят совсем худенькими. Аппетит, как и раньше, хороший, только стул стал частым, 3 раза в день, обильный (нормальной консистенции, не понос), а раньше стул был 1 раз в день. Такое чувство, что все, что он ест, выходит из него и в организме ничего не остается.
Сдали кал на копрологию, все ок. Сделали узи брюшной полости - немного увеличены в размерах печень и селезенка (врач успокоил, что у малышей это вариант нормы) и очень сильное газообразование.
Добавлю, что вот уже месяц мы очень плохо спим ночами, бывает встаем и бодрствуем среди ночи по 2 часа, ребенок тревожный, стал пугаться громких звуков. Имеется 8 зубов, но перерыв уже очень большой, предыдущие зубы прорезались почти полгода назад, сейчас видно, что просвечивают сразу 4 клыка и 4 коренных (но так уже очень давно). Родничок еще не зарос. Малыш до года почти не простужался, а теперь постоянные орви, насморк не проходит месяцами, замучалась пичкать его лекарствами.
Очень часто потеет, ночью мы не укрываемся, т. к. малыш сразу становится мокрый. Потливости ног/ладошек нет, облысения затылка тоже нет. Витамин Д перестали принимать в марте (закончился флакон и я не стала покупать новый, теперь жалею).
Сейчас лето, все врачи в отпуске, ни к гастроэнтерологу, ни к ортопеду попасть пока не можем, анализ на биохимию можно сдать только через две недели, а хочется спросить у Вас сейчас, т. к. я очень беспоюсь:

Насколько высока вероятность рахита (ведь сейчас лето, хоть погоды теплой толком нет, но мы гуляем много, на ручках и ножках у малыша есть небольшой загар). И может ли быть причина в чем- то ином, еще более серьезном, чем рахит? Заранее спасибо за ответ

1
06.08.2015 14:50
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Очень большой живот у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7702 ответов

Здравствуйте. Маловероятно, чтобы у Вашего ребенка был рахит. Ребенка необходимо проконсультировать у эндокринолога и хирурга для исключения эндокринной и хирургической патологии. Учитывая скорость роста живота ждать пока врачи выйдут из отпуска нет смысла - есть областная больница, есть стационары, где при обращении на приемный покой Вас осмотрит доктор, есть частные детские медицинские центры. Ребенка нужно полноценно обследовать и как можно быстрее.

2015-08-07 01:06:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн