Очень низкий гемоглобин у годовалого ребенка


Здравствуйте!
К году сдали оак и обнаружили низкий уровень гемоглобина (62 г/л). Педиатр прописал фолиевую к- ту 1/4 табл 2 р/д в течении 10 дней, вит. Е 1 капля/день - 1 мес, мальтофер 10 кап 2р/д - 1 мес. Затем повторный анализ.
Мальтофер посоветовала начать с 5 капель, что мы и сделали, но все равно у ребенка наблюдается нехорошая реакция: стул до 5 раз в сутки кашеобразный светло- желтого цвета с частичками непереваренной пищи и грудного молока.
С начала лечения прошло 3 дня.
Вопрос: такая реакция требует повторного обращения к врачу для замены препарата или нам следует еще несколько дней понаблюдать за ребенком?
Можно ли разделить прием мальтофера не на два, а на несколько раз в день?
Не следует ли сдать повторный анализ крови ранее, чем через месяц, для оценки эффективности лечения?
Адекватно ли данное лечение в нашей ситуации?
Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Очень низкий гемоглобин у годовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2015-07-17 00:00:00

(PuzKarapuz)

10836 ответов

Здравствуйте! Уровень гемоглобина у ребенка соответствует анемии средней степени тяжести, поэтому в данном случае я бы рассмотрела вопрос о стационарном лечении и обследовании, важно выявить причину такого снижения. Необходимо сдать анализ крови на содержание сывороточного железа. Железосодержащие препараты так же эффективны при пероральном приеме, как и при инъекционном, но очень часто возникают побочные симптомы диспепсии. Эти явления часто сопровождают весь курс лечения. Курс длится примерно 2-3 месяца.

2015-07-17 07:36:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн