Очень высокая температура, после прокола ноги ржавым гвоздем - нормально ли?

54 лет возраст пациента

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Мой папа неделю назад наступил на ржавые гвозди. В тот же вечер поднялась высокая температура, была рвота и жидкий стул. О том что поранил ноги, папа сказал только через пару дней. Мы сразу начали делать солевые ванночки и колоть цефтриаксон 2 раза в день. Отек с ног немного сошел, но температура осталась высокая(уже 39 стабильно). И места проколов не имеют нарывающей раны- они красные без видимого отверстия(и красные линии как паутина вокруг этих мест. Очень боюсь что у него будут сильные осложнения(гонгрена или столбняк..)Он с молодости болеет сахарным диабетом и на фоне этого еще дважды переболел туберкулезом открытой формы(последний раз практически с того света достали).
Подскажите пожалуйста, что это может быть и какая вероятность выздоровления

Нормально ли это?

1
25.06.2016 07:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Очень высокая температура, после прокола ноги ржавым гвоздем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Евгения, срочным образом обращайтесь в больницу! Вашему папе нужна квалифицированная хирургическая помощь. Дело очень серьезное, так как  высокая температура говорит о возникновении раневой инфекции. При сахарном диабете раны заживают очень плохо, и в Вашем случае развитие гангрены или флегмоны может произойти с легкостью. Лечение цефтриаксоном не успешно, так как чаще причина инфекции- анаэробная флора, в отношении которой цефалоспорины не эффективны. В таких случаях назначаются препараты группы фторхиналонов. Раневую поверхность нужно вскрывать, создавать доступ воздуха, производить отток жидкости. Не медлите с обращением за специализированной помощью, так как прогноз может быть неблагоприятным. Будьте здоровы.


2016-06-25 08:56:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн