Ощущение давления на лоб , виски и переносицу сопровождающиеся страхами и тревогами


Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне 23. Ситуация очень не простая, ощущаю давление на лоб , виски и переносицу иногда, с чувством страха и тревогой. Началось это 3 дня назад, после того как начал пить ноотроп Oikamid на мой взгляд ( сейчас перестал принимать его в связи с этой проблемой). Вообще у меня раньше были панические атаки , я лечился пропил тералижден , отказался от вредных привычек , занялся спортом , сильные панические атаки перестали меня тревожить. После того как бросил курить появилось чувство рассеянности я пошел к неврологу она прописала нейробион и oikamid , начал пить и появились эти ощущения. Похожие состояния сжатия бывали , но давно когда я курил. Боли как таковой нет , присутствует состояние сжатия во лбу и висках , с тревогой. Ложусь спать все нормально , просыпаюсь тоже , пока лежу нет этих ощущений, встаю , не много погодя появляются и на целый день . Mрт головного мозга делал и узи шеи , врач сказала все нормально , как вы думайте что это может быть? Вроде этот ноотроп, я прочитал, должен восстанавливать кровообращение , положительно влиять на сосуды, почему тогда такая реакция? Я перестал его принимать 2 дня назад но эти ощущения не уходят. Голова наченает резко кружиться когда ложусь в кровать и расслабляюсь , это у меня последние года 3 и когда курил еще началось, с этим тоже бы очень хотел разобраться. (И на всякий случай информация- 6 лет назад была закрытая черепом мозговая травма. 4 года назад Пятна на коже были красные, сосуды лопались , врачи не знали что это , сказали стенки сосудов слабые , потом само все прошло. Микроаденома гипофиза. И киста у меня в пазухе где щека , хотя но верятли это имеет отношение к делу я с ней уже год хожу и к Лору переодически). Не знаю что думать , грешу на сосуды. И еще, давно когда курил , с утра , слезились глаза , проходило это после того как выкуривал первую сигарету, когда бросил это прошло . 2 дня назад когда принимал oikamid глаза слезились с утра. И такое ощущение что нижняя челюсть иногда тяжелая.
Помогите пожалуйста разобраться.
Спасибо вам большое заранее!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ощущение давления на лоб , виски и переносицу сопровождающиеся страхами и тревогами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Значит препарат вам не подходит и от него однозначно стоит отказаться, так проявляются побочные действия. Ноотропы некоторые обладают возбуждающим эффектом, от этого может обостриться тревожное расстройство. Голова начинает кружится от остеохондроза.   Поэтому с этим вопросом нужно обратиться к неврологу, небольшие манипуляции помогут избавиться от этого ощущения. Коррекция лечения должна осуществляться только лечащим врачом.

2015-11-23 10:07:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн