Одержимость алкоголем.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. У нас следующая проблема. Мой отец, ему 60 лет, пьет запоями раз в полгода. Сейчас у него запой каких не было. Пьет с 1- го января, сегодня 6 февраля. Каждый день выпивает минимум 2 бутылки водки, бросил работу. Мы с матерью пытались воздействовать на него - закрывать, прятать ключи, деньги и т. д. Все равно убегает, находит, напивается. Характерно то, что он зациклен на алкоголе. Он постоянно говорит, о том, что это последняя бутылка и сам верит в это. У него изменилось выражения лица, в гла3ах полная пустота и отрешенность, как будто это дэбил или зомби. Кое как уговорили вызвать нарколога на дом. Она сделала двойной укол от которого отнимается нога и лихорадит, и дала горсть таблеток, ночью была высокая температура, и давление 90х60, он спал, а утром убежал за водкой. Нарколог приехала второй ра3, сделала тоже - на него это не повлияло никак. Сегодня нарколог прие3жала в третий раз и сделала ему "повышенную дозу укола", его потрясло 30 мин, а потом он убежал за водкой. На лечение в стационаре отказывается наотрез, мотивируя это тем, что он не пьет и всё под контролем, с работы скорее всего выгонят. Он постоянно прячет и перепрятывает бутылки, смотрит на них, проверяет на месте- ли они, такое ощущение, что он одержим водкой. Подскажите, сможем- ли мы вывести его самостоятельно, например каплями кукольника или без стационара не обойтись, но он туда не поедет ни за что. Очень жаль, что сейчас нет принудительного лечения, это спасло бы многих людей. Что нам делать? Спасибо.

1
06.02.2016 21:25
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Одержимость алкоголем.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5024 ответов

Здравствуйте! Самостоятельно вывести человека от такой проблемы очень сложно. Значимый  эффект окажет помощь врача, при чем это не только медикаментозное лечение. Но эффективно такое лечение только в случае, если человек сам захочет лечиться.

2016-02-07 00:46:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн