одна почка и хгч

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

здравствуйте, хотела спросить, выделяет ли одна почка гормон хгч? покажет ли тест беременность с одной почкой?

Теги: ХгчПочка
9
04.08.2015 21:03
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «одна почка и хгч » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7683 ответов

Здравствуйте. Выделение ХГЧ с мочой не зависит от того, одна почка у женщины или две. Смело делайте тест. Но более информативным является анализ крови на ХГЧ - его можно сдавать уже на 10 день после даты предполагаемого зачатия.

2015-08-05 12:34:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, огромное спасибо, а при хроническом пиелонефрите ?

2015-08-06 22:48:48

(Мария)

Ответить  
7683 ответов

Мария, При хроническом пиелонефрите возможен ложнотрицательный результат. Поэтому необходимо сдавать кровь на ХГЧ.

2015-08-06 23:35:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, сегодня сделала УЗИ, вот такие данные размеры матки не увеличены , длина 42мм, передпезадний размер 40 мм, поперечный размер 46мм, эндометрий гиперэхогенный , эхоструктура миометрия гомогенная. правый яичник 30х20мм не увеличен, контуры нечеткие , эъоструктура не изменена , левый яичник 30х28 мм , контуры нечеткие , эхоструктура изменена , признаки ретенционного образования 25 мм. шейка матки 33х26мм , эндоцервикс 2 мм, день цикла - 15, не могли бы вы сказать, судя по этим данным, возможна ли беременность? узи делала 7 июля, на тот момент последний месячные были 21 июня, а па был 27 мая . Заранее спасибо !

2015-08-07 16:13:37

(Мария)

Ответить  
7683 ответов

Мария, Судя по УЗИ беременности нет, но есть признаки кисты и воспаления левого яичника, поэтому Вам необходимо обратиться к гинекологу для дообследования и, возможно, лечения.

2015-08-07 16:54:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, огромное спасибо! а возможно ли, что на та таком сроке матка еще не может быть увеличена ?

2015-08-08 16:46:32

(Мария)

Ответить  
7683 ответов

Мария, Простите, о каком таком сроке Вы говорите? Если считать по дате ПА - то у Вас должна быть беременность сроком 12 недель, если по месячным - 7- я неделя. Но беременность на таких сроках видна на УЗИ, у плода уже слышно сердцебиение, определяются части тела.
Поэтому, если Вы действительно делали УЗИ вчера и ничего не попутали с датами последних месячных и последнего незащищенного полового акта - беременности нет.

2015-08-08 17:15:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, да, действительно перепутала. узи сделано 7 июля, па был 27 мая, а последние месячные были 21 июня на тот момент.

2015-08-08 18:21:46

(Мария)

Ответить  
7683 ответов

Мария, Для решения вопроса о возможной беременности Вам необходимо или сдать кровь на ХГЧ, или сделать повторное УЗИ, или посетить гинеколога - если беременность есть доктр увидит характерные изменения и обнаружит увеличение матки, соответствующее сроку беременности.

2015-08-08 18:46:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн