Одномоментная отмена пароксетина. Невыносимая ангедония, головокружение, прелести "поломанной" вегетатики


Здравствуйте Доктор. Мне 20 лет, проживаю в Москве, на данный момент на учете в ПНД не состою. Работаю мед. братом в ОРиИТ ОНМК. Диагноз: Тревожно- депрессивное расстройство с пароксизмальными состояниями, астено- невротическое расстройство, дереализационно- деперсонализационный синдром( купирован год назад миртазапином в отделении неврозов), медикаментозное поражение печени. С раннего детства страдал всевозможными психоневрологическими расстройствами, так как проживал в неблагополучной семье. Часто возникал смешанный галлюциноз по ночам на фоне скандалов дома или высокой температуры при ОРВИ. Был очень скандальным и непослушным ребенком, плохо учился в начальной школе, агрессировал, всего боялся. Субъективно психических недугов не ощущал до 14-15 лет. Потом начался ад, который происходит по сей день! В 14 лет во всей красе начало проявляется тревожное расстройство, преимущественно перетекало в социофобию, затем агарофобию, но я каждый раз переступая через себя пытался подавить в себе это, но как видете по вышенаписанным диагнозам у меня не вышло. В 2010 году обратился в НИИ кардиологии и детской хирургии с постоянной тахикардией(100-120), прошел обследование и ничего особенного у меня не нашли, доктор намекал мне на то, что мои проблемы скорее в голове, на что я очень противился. Вскоре я начал бегать по всем врачам с просьбой о помощи, но большинство думали, что я пытаюсь откосить от армии и в открытую мне об этом заявляли. Назначили: фенибут, грандаксин, кудесан, нейромультивит. Фенибут полностью тогда курировал эту невыносимую тревогу с вегетатикой и я на него подсел, в итоге когда он перестал на меня действовать, я нашел альтернативу ввиде препарата баклосан и благополучно спустя два месяца отправился в наркологическое отделение психиатрического стационара, мне тогда было 16 лет. После 28 дней интенсивной и массивной медикаментозной терапии я превратился в овощ с дереализационно- деперсонализационным синдромом. Встал на учет в наркодиспансер, откуда меня послали куда подальше, заявив, что я не мог наркотизироваться баклофеном и скорее всего я что- то скрываю, хотя САМИ выписали мне путевку с абстинентным синдромом от этого препарата в психушку и моя мама с радостью меня туда уложила. Я даже представить себе на тот момент не мог в каком отделении мне придется побывать и с какими "интересными" людьми пообщаться. Затем я обратился в детское отделение ПНД, где часами общался со своим врачом и умолял помочь избавить меня от этих страданий! Доктор выписывала мне галоперидол в каплях с циклододом, потом сероквель, сульпирид, амитриптилин, ламотриджин, карбамазепин, седуксен(когда исполнилось 18) и еще кучу всего, ставила сначала депрессивный эпизод, потом БАР, потом ШАР под вопросом, в конечном итоге доктор сказала, что критика у меня сохранена, она не может выявить психического расстройства и у меня очень полиморфная симптоматика. Так как я учился в мед. колледже, она не поставила меня на учет и не передала карту во взрослое отделение, за это ей огромное спасибо! Наблюдался я у нее больше года и так и ушел с тревогой, когнитивными расстройствами и дереализацией. На 4 курсе госпиталищировался в клинику неврозов с тревожной депрессией и дереализацией, лечили ремероном и этаперазинои, дереализация ушла, слава богу, но все остальное осталось! Доктор, простите, что я так много пишу, просто очень плохо себя чувствую сейчас. Перепробовал несколько антидепрессантов: миртазапин, затем циралекс, амитриптилин в высоких дозах перорально(не выдержал и трех недель), а с сентября паксил до дозы в 40мг, три дня назад резко его отменил, потому что кроме отсутствия эмоций и либидо он ничего не дал. С вегетатикой не один из антидепрессантов не справляется! Я отчаялся уже в конец! Не могу понять за что я так ежедневно страдаю! Я сам по себе добрый человек, всем всегда помогаю, готовлюсь к поступлению в медицинский ВУЗ, строю планы на будущее, но с такой чудной головой я долго не выдержу, у меня уже была попытка суицида в 13 лет, я конечно же понимаю что суицидальные мысли это просто производные моей депрессии и они ложны и к ним не нужно прислушиваться, но я просто очень устал уже от этого всего! На сегодняшний день меня беспокоит: головокружение(отмена паксила судя по всему), шум в ушах, сильная потливость, нарушение зрения, сильная тревога, особенно в социуме, невыносимая сонливость, тахикардия 100-140 в покое, колебания артериального давления, нарушения микроциркуляции(ледяные руки и ноги), отсутствие желания что- либо делать, утром не могу встать микроватт не потому сто хочу спать, а потому что просто не в состояние поднять себя. Ну и конечно в голове каша, туман, памяти ноль, концентрации ноль, видимо придется уволиться из реанимации, ибо я не в праве работать в таком состоянии. Доктор, вчера я заказал себе ампутированный амитриптилин, может мне, пока я дома, начать с ударных доз внутримышечно( до делирия не доведу, все понимаю), под прикрытием бета- адреноблокаторов? Подскажите пожалуйста как быть? К пароксетину не вернусь, понимаю что сделал большую ошибку отменив его одномоментно с дозы 40мг, нужно было постепенно... Спасибо Вам Огромное за внимание, я искренне надеюсь на Ваш совет

1
16.03.2015 13:59
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Одномоментная отмена пароксетина. Невыносимая ангедония, головокружение, прелести "поломанной" вегетатики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10817 ответов

Здравствуйте, Алексей! Очень хорошо, что Вы подробно все описали. Я бы все же рекомендовала Вам для начала обратиться к неврологу и сделать ЭЭГ, РЭГ сосудов головного мозга и уздг сосудов шеи. Возможно, имеется врожденная аномалия расположения сосудов или их сужение, которые провоцируют большинство Ваших симптомов. Так как лечение у психиатра не дает положительных эффектов, то я бы рекомендовала Вам продолжить диагностический поиск. Настоятельно не рекомендовала бы делать ударные дозы амитриптилина, это может не привести ни к чему хорошему.

2015-03-17 09:53:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн