Одновременный приём Регулона и Эскапел

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

На 5ый день приёма Регулон был незащищённый ПА. Для предотвращения нежелательной беременности выпила Эскапел в течение 20 часов после незащищенного ПА, т. к. максимальное действие Регулона начинается с 14го дня. Правильно ли я сделала, что после приёма Эскапел в обычном режиме продолжила пить Регулон? Большой ли вред нанесла организму? И как помочь оргнанизму восстановиться?
Заранее спасибо за ответ!

1
13.09.2016 23:25
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Одновременный приём Регулона и Эскапел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7702 ответов

Здравствуйте, Наталья! Если вы начали прием ОК не с первого дня цикла,  то контрацептивное действие регулона начинается с 7 дня приема, а не с 14.
Если выиначали прием ОК  с первого дня месячных,  то контрацептивный эффект наступает сразу.  
Если вы в предыдущем цикле принимали ОК правильно в одно и то же время и не допускали пропусков таблеток,  то контрацептивный эффект сохранен и в течение 7 дневного перерыва.  
Поэтому,  возможно вам прием эскарела был не нужен.  
Вы правильно сделали,  что продолжили прием Ок в прежнем режиме.  
Большого вреда от однократного приема быть не должно.
На будущее,  постарайтесь избегать подобных ситуаций. Если забываете принимать таблетки,  обратитесь к гинекологу для подбора другого метода контрацепции : ВМС, пластырь, кольцо и так далее.  


2016-11-06 01:44:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн