Одышка. Хрип на выдохе.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
43 года возраст пациента

Здравствуйте. Заболела 26. 08. 16. Сперва раздражающий навязчивый сухой кашель. Затем не могла даже спать, т. К дыхание со свистом и на вдохе и не выдохе. Принимала амоксиклав в таб. По схеме. 12. 09. 16 вызвала врача, назначили цефтриаксон 2р/ 5дн. Улучшение. Стала спать по ночам спокойно. Сейчас всё равно беспокоит дыхание, заметила особенно после приёма пищи, появляется чувство одышки, скапливается мокрота, которую хочется отхаркнуть, но где то очень далеко- глубоко. Начинаю сама раскашливаться, в результате получаю свистящий хрип. После того как выпью жидкости становиться сразу лучше, свиста на выдохе не слышно. Кроме того беспокоит незначительная заложенность носа с густыми прозрачными выделениями. Заложенность присоединилась 03.09.16. Смотрел ЛОР врач, всё в порядке(снимок без изменений). Делаю дома магнит 2р в день. Пока нахожусь дома значительно лучше себя чувствую. Но если куда- нибудь нужно уехать, уйти, то особенно при подъёме, появляется одышка, начинаются обильные выделения из носа. Есть рез- ты анализа крови от 16. 09. 16- общий завышены эозинофилы- 9%( при норме 0.5- 5.0%), биохимия эозинофильный катионный белок 39мкг/л (норма 0-24), IgE- 434 МЕ/мл(0-87 норма). Здесь ясно, что идёт какая то аллергическая реакция, кровь сдавала на 5 й день цефтриаксона. Была у аллерголога 24.09.16, пока назначена только кровь на некоторые аллергены. Так же была у пульманолога, была именно в самый пик(16. 09. 16) моего состояния. Не имея на тот момент никаких анализов и руководствуясь только прослушиванием лёгких, врач назначила в/в гормональный препарат дексаметазон 8мг/№3, назальный спрей Авамис на месяц по 2 дозы /1р. В сут, беродуал+ суспензия пульмикорт. Ингаляции с беродуалом я и сама уже начинала делать, но перестала, т. к после ингаляций только сильнее начинала кашлять. У меня к вам вопрос относительно назначений пульманолога. Стоит ли начинать такое сильное лечение гармонами, которые подавляют иммунную систему, и имеют помимо этого кучу побочных "эффектов"? Во первых мне стало значительно лучше, во вторых мне все ставят астму пока под вопросом. В целом я аллергик конечно, особенно последние 2 года с середины мая по июнь у меня очень сильное проявление аллергии на пыльцу, мёд (проявления крапивницы, слёзы, течёт из носа, зуд в горле и т. Д), принимаю лоратадин.

Теги: ХрипыОдышка
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Одышка. Хрип на выдохе.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
611 ответов

Здравствуйте, Елена! Пульмонолог назначил вам адекватную терапию, и учитывая ваши жалобы и результаты анализов, вам стоит продолжить назначения пульмонолога. Дексаметазон будет снимать отек, и легче будет откашливать. Усиление кашля после ингаляций, это естественная реакция, так как раскрываются бронхи и начинает отходить мокрота. Обязательно проконсультируйтесь у пульмонолога и аллерголога с результатами анализов.


2016-09-24 22:22:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн