ОКР и рисполепт

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Пожалуйста, ответьте, насколько мое предположение верно.

Мне 33 года, мужчина.

У меня диагностирован ОКР. В процессе диагностирования было выявлено, что его симптомы проявлялись еще в раннем детстве, ярко выраженные компульсии начали появляться 1,5 года назад. Самая сильная - проверка входной двери, около 400 раз подергиваний перед уходом, очень сильные мучения.

Я прохожу лечение у психиатра, психотерапевта. На данное время принимаю: 20 мг пароксина утром, 20 мг пароксина в обед, 1 мг рисполепта и 150 мг феварина за 1 час до ночного сна. Очень хорошо помогает, если оценивать в процентном соотношении - то, наверное, на процентов >80%.
Но появилась проблема: какая- то апатия ко всему вокруг, мне просто хорошо самому. Лежать и смотреть в потолок. Ничего не хочется. Раньше я много читал, с интересом, смотрел фильмы и т. п., а теперь этого не нужно вообще, любое отвлекание кем- либо раздражает...

Скажите, пожалуйста, добавление 1 мг рисполепта на утренний прием поможет? Мне показалось, что вечерний прием рисполепта меня успокаивает, снимает разрдражение...
Задаю вопрос здесь потому, что боюсь тревожить лечащего врача в выходной день звонком.... Спасибо за понимание...

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ОКР и рисполепт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10845 ответов

Здравствуйте, Алексей! Без личного осмотра корректировать дозу препарата не имею права. Однако, склонна считать, что добавочный прием рисполепта симптомы апатии не устранит. Вам может помочь психотерапия, этот метод позволяет получить хорошие отдаленные результаты. Симптомы апатии и безразличия могут быть так же побочным действием лекарственной терапии и требовать коррекции дозы. В любом случае необходима очная консультация психиатра.

2015-03-09 18:40:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо Вам за конультацию.
Мой лечащий врач назначил пить 1 мг рисполепта утром, совместив обе дозы пароксина в одну (40 мг). Это помогло не уходить в себя, жена довольна.
После этого я много анализировал свои состояния. И нашел, что в отношении ближайших родственников, а также многих понятий у меня очень четко прослеживается амбивалентность. Например, я не мог уже более 10 лет построить нормальная отношения с моей матерью и сестрой - моя любовь к ним очень часто менялась на неприязнь и даже ненависть. Взяв это за основу, я самолично удвоил дозу рисполепта до 4 мг в сутки, чтобы проверить мою догадку. Если ведь это верно, то амвибалентность должна была бы устраниться такой дозой - как при шизофрении. И это произошло на второй день приема - я снова пустил их в свою жизнь, разговривал с ними по телефону, как с родными, делился своей жизнью и расспрашивал об их. Но есть и минус - некоторая сонливость, желание закрыть глаза в первой половине дня от приема 2 мг рисполепта. Скажите, пожалуйста, насколько мое предположение вообще верно и можно ли устранить побочные неудобства?
Спасибо Вам за отзывчивость.

2015-03-16 13:06:35

(Алексей)

Ответить  
10845 ответов

Алексей, Алексей, Ваше предположение может быть верным. Однако, возможно, сыграл эффект самовнушения, Вы ждали такого эффекта от препарата, поэтому он и наступил. Чтобы понять наверняка, необходимо наблюдать со своим состоянием более длительное время. Самостоятельно экспериментировать с дозировками лекарственных препаратов настоятельно не рекомендую.

2015-03-16 13:48:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо! Да, я больше не стану так делать. Просто очень не хотел беспокоить врача в нерабочее время. Лечащий врач сказал мне продолжать так, как сейчас. Спасибо.

2015-03-16 17:23:10

(Алексей)

Ответить  

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна, стоит ли мне волноваться по поводу этой амбивалентности? Является ли это предветником шизофрении??? Голосов слышу, галлюцинаций не вижу... Сам с собой практически не разговариваю...

2015-03-16 20:10:55

(Алексей)

Ответить  

Алексей, * голосов НЕ слышу

2015-03-16 20:12:52

(Алексей)

Ответить  
10845 ответов

Алексей, Пока поводов для беспокойства по поводу возможной шизофрении я не наблюдаю. Продолжайте схему лечения, если такие симптомы будут часто повторяться, то Вам следует обратиться очно к психиатру.

2015-03-17 05:51:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн