Олигоастенотератозооспермия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Возможно ли зачатие естественным путем?
СПЕРМОГРАММА Результат Референсное значение
Объем . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4.4 мл >=1,5 (1,4- 1,7)
Цвет . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . серовато- белый серовато- белый
Вязкость . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 см
Агглютинация, агрегация . . . . . . . . . . . . нет
Кол- во сперматозоидов в 1 мл . . . . . . . . . 6.7 млн >=15 млн/мл (12-16)
Общее кол- во сперматозоидов в эякуляте . . 29.48 млн >=39 млн (33-46)
Прогрессивно- подвижные, PR% . . . . . . . 2 % >=32% (31-34)
Непрогрессивно- подвижные, NP% . . . . . . 6 %
Неподвижные, IM% . . . . . . . . . . . . . . . 92 %
Круглые клетки . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0.5
Лейкоциты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . <0.5 млн/мл <1 млн/мл
Примечания: рН=8.0
Тест на обнаружение живых сперматозоидов
Живых сперматозоидов, % . . . . . . . . . . . 57 %
Морфология сперматозоидов
Нормальных сперматозоидов, % . . . . . . . <1 % >=4% (3-4)
Дата исследования: 25.12.2015 12: 39
Заключение: Олигоастенотератозооспермия/

Теги: Зачатие
1
29.12.2015 14:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Олигоастенотератозооспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5037 ответов

Здравствуйте! При таких результатах -  очень маловероятно зачать естественным путем. Но мужские половые клетки полностью обновляются за 90 дней. Если эти 3 месяца не получать интоксикацию организма алкоголем, сигаретами, производственными токсинами, то ситуация может в корне измениться. Конечно возможна другая органическая причина такого состояния.
Я не знаю вашей ситуации, но попробуйте в течение 3 месяцев избегать контакта и приема токсических веществ, принимать витамин С, Е и фолиеву кислоту по 500 мкг и повторить анализ через 3 мес.

2015-12-29 16:59:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн