Онемение грудной клетки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. 10 лет назад мне были сделаны 3 торакальные операции на правом легком, в результате правое легкое удалено полностью. Особых неудобств нет - привык. Веду нормальный образ жизни, но…до сих пор бывают частые приступы онемения правой стороны грудной клетки в районе ребер - где то внутри, за ребрами (от подмышечной впадины до нижнего ребра). Неприятное чувство окаменения ребер с правой стороны (где то внутри). Приступы периодически проходят, иногда ощущение держится долго - крайне неприятное чувство (боли нет). При покалывании иголкой в районе правой стороны ребер - чувствительность нормальная. Скажите, пожалуйста:
1. Бывает ли разница температур и ощущений левой и правой - оперируемой стороны тела после подобных операций и с чем это связано?
2. Почему такое ощущения именно окаменения правой стороны ребер?
3. Частое ли это явление после подобных операций?
4. Как с этим бороться?
5. Недавно поставлен диагноз- хронический холецистопанкреатит и увеличилась частота указанных выше приступов онемения. Есть ли здесь какая то связь?
Заранее большое спасибо за ответы, что не могу найти очень давно.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Онемение грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10828 ответов

Здравствуйте! Связь с перенесенным оперативным вмешательством действительно, скорее всего, есть, так как при оперативном доступе могут повреждаться нервные пучки. При холецистопанкреатите болевая импульсация может иррадиировать в грудную клетку, носить опоясывающий характер. Однако, что касается онемения - чаще всего это обусловлено дегенеративными процессами в позвоночнике. Я бы рекомендовала обязательно сделать КТ позвоночного столба в грудном отделе и обратиться очно к неврологу. С лечебной целью в таких ситуациях показано лечение основного заболевания(холецистопанкреатит), витамины группы В (они улучшают нервное проведение), физиотерапия, массаж, ЛФК.

2016-03-18 11:14:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн