онкология

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Моему папе (84 года) врачи поставили диагноз – периферический рак правого легкого (последнее КТ делали в марте 2014 года, контуры очага четкие). 31.03.2015 у него появились сильные боли в грудной клетке, была температура 37,5- 37,8, плохо отходила мокрота. Для обезболивания сразу давали (где- то дней 5) по 1 таблетки 3 раза в день дексалгин, потом боли усиливались и (дня 4) стали колоть кетанов утром и вечером и днем дексалгин. Всё это не помогало, боли в грудной клетке увеличивались, врач назначила 3 раза колоть кетанов и 2 таблетки кетонала. Пробовали как обезболивающее и солпадеин, но боли не проходили и были такими сильными и давящими, что пришлось вызвать скорую помощь. Врач скорой уколол налбуфин, боль ушла, но лекарство дало побочный эффект – сильную головную боль. Налбуфин кололи 3 дня на ночь, но головная боль усиливалась, врач 17.04.2015 назначила трамадол (3 таблетки днем и 1 укол на ночь), а числа 25.04.2015 чтобы усилить его действие – феназепам (1 таблетку на ночь). Но потом стали замечать, что когда он просыпает прием трамадола, боли в грудной клетке не усиливаются, стали делать больше промежутки времени и на сегодня делаем 1 укол на ночь и 1 таблетка днем.
Кроме обезбаливающих, кололи:
- лазолван (так как собралась мокрота) – 10 дней;
- дексаметазон – 7 дней;
- реосорбилакт (капелницы) – 5 штук;
- трифас (через день) – 5 штук
Принимал и принимает таблетки:
- верошпирон, 50 (так как отекли сильно ноги) - 1т х 1р;
- кардимагнил - 1т х 1р (перенес инфаркт и два инсульта);
- аспаркам - 1т х 2р;
- виноксин - 1т х 2р.
Сейчас (с 10.05.2015) также даю трифас (каждый день) - 1т х 1р., отечность ног стала проходить, но ноги стали тёмные, открылись язвы (которые лечу с помощью крема агросульфана).
На сегодня у папы такое состояние:
- трудно проходит пища (продукты мельчу или перетираю);
- после инсульта он плохо говорил, а теперь еле говорит и то не слышно;
- периодически жалуется что болит голова, иногда тянет правый глаз;
- не может сам кушать, руки не слушаются;
- периодически на теле появляются кровяные красные пятнышки;
- отек ног практически прошел, но язвы ещё остались и чернота тоже;
- на ноги не может встать (только с чей – то помощью), но ходить не может;
- путает что говорят;
- запоры;
- постоянно отходит мокрота (очень вязкая, он еле её откашливает, даём флавомед чтобы легче откашливался);
- низкий гемоглобин – 62 (кололи витамин В12, феррум лек).
Подскажите, пожайлуста, могут у такого больного уменьшиться боли, или эти боли не были связаны с онкологией, мы боимся отказываться от трамадола, вдруг они вернуться.
Папа не ходит, поэтому повторно КТ сделать не реально, может подскажите какие обследования можно сделать на дому.
Спасибо за помощь и совет.


Теги: Онкология
Консультация врача на тему «онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн