Онкология легкого

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Моему отцу (54 года) поставили диагноз рак легких 4 стадии, метастазы в головной мозг и почку. Сделали ФЛГ, МРТ внутренних органов и головы. Провели бронхоскопию, которая показала, что эпителий бронхов без признаков злокачественного роста. Других анализов не проводили, в том числе каких- либо анализов крови. В лечении онкологии и операциях, в том числе и в удалении опухоли в головном мозге, отказали, сказали, что нельзя да и нет смысла. Жалоб на легкие нет. Болей нет, крови при кашле нет, да и кашля самого практически нет, похудения нет. Очень беспокоит опухоль в голове. Видимо интенсивный рост образования, которое с каждым днем заметно давит на мозг и у отца происходит ухудшение чувствительности правой руки и ноги, замедляет речь. Подскажите, достаточно ли в данном случае, проведенных врачами мероприятий для корректного диагноза? Если не достаточно, то какие еще исследования и анализы необходимо провести? Как приостановить интенсивный рост метастаз в головном мозге?

3
13.02.2016 03:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Онкология легкого » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
262 ответов

Здравствуйте!
К сожалению, на такой стадии, действительно в операции нет смысла (если это онкозаболевание). Специфических онкомаркеров рака легких нет, поэтому кровь и не брали. Кашля и тем более с кровью может не быть. Смущает отсутствие похудения. Уточните, пожалуйста, какое заключение МРТ. Обычно типичное место метастаз рака легких- позвоночник и кости, наряду с головным мозгом и почками. А как насчет лимфоузлов средостения?   Если не выявлено первичной опухоли (так бывает, когда она очень маленькая, но ОЧЕНЬ злокачественная, тогда могут быть распространенные метастазы без первичной опухоли). Обычно берут пункцию увеличенных лимфоузлов для определения вида опухоли, так как химиотерапию можно проводить, но это уже скорее, для замеделения опухолевого роста и улучшения качества жизни. Есть препараты для, скажем так, лечения метастаз головного мозга, но ВСЯ химиотерапия достаточно дорогостоящее лечение. И что говорят ваши онкологи?

2016-02-13 10:09:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Васильевна, Здравствуйте, Юлия Васильевна! Спасибо, что отозвались на мое письмо. В МРТ написано, лимфоузлы правого корня и средостения увеличены, размерами: нижние паратрахиальные 23 мм и 28 на 38 мм, биффуркационные 18 на 33 мм и в корне справа нижнедолевые 29 на 35 мм. Магистральные сосуды на уровне бифуркации легочного ствола - восходящий отдел аорты 39 мм, нисходящий оттдел аорты 30 мм, легочный ствол 28 мм, правая легочная артерия 22 мм, левая легочная артерия 22 мм. В костном скелете на исследованном уровне деструктивных изменений не выявлено. КТ- заключение внутренних органов: КТ признаки центрального Са правого легкого, осложненного обтурационным ателектазом верхней доли,S4 и S6 правого легкого. Лимфаденопатия средостения и правого корня. Вторичное (Мтс) очаговое поражение легких, левой почки. Заключение МРТ головного мозга: МР- признаки интракраниального обьемного образования (tumor cerebri) левой гемисферы. Онкологи нас просто отправили домой. Может вы что- то нам посоветуете?

2016-02-13 15:54:46

(Анастасия)

Ответить  
262 ответов

Анастасия, Здравствуйте! Исходя из всего Вами вышеперечисленного- похоже на рак 4 стадии. И, к сожалению, метастазы в головной мозг являются отягощающим фактором в принципе. К сожалению, что бы Вы ни делали- речи о выздоровлении не идет, поэтому и отправили домой. В данной ситуации лечение симптоматическое(то есть лечим симптомы, которые появляются). Лечение метастазов головного мозга существует(кибер- нож, лучевая терапия, медикаментозная), но есть к нему показания, а есть и противопоказания. Вам необходимо обратиться в участковую службу поликлиники и стать на учет у онколога по месту жительства.

2016-02-13 23:24:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо огромное Юлии Васильевне за внимание и квалифицированный ответ

Анастасия

Спасибо огромное Юлии Васильевне за внимание и квалифицированный ответ

Анастасия

Юлия Васильевна, спасибо большое за квалифицированный ответ.

Анастасия

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн