Онкомаркеры

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
20 лет возраст пациента

Добрый день!
Три года назад, в 17 лет, диагностировали параовариальную кисту возле правого яичника. Пошла сдавать онкомаркеры. Результаты: СА 125 - 17.01, НЕ 4 - 65.26(был обведен как повышен). В онкоцентре не придали этому значение. Сейчас мне 20 лет, киста не увеличилась, я её не лечила, а просто наблюдаю. Решила пересдать в той же лаборатории онкомаркеры. Результаты: СА 125- 12.68, НЕ4- 51.17. (показано как норма). Почему такая разница в показателях, каким лучше доверять и из- за чего тогда в 17 лет был повышен НЕ4?
Так же знаю что у меня дисплазия шейки матки, поэтому есть воспаление.
Спасибо!

1
31.08.2016 21:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Онкомаркеры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
267 ответов

Здравствуйте, Анна! Показатель НЕ4 в норме у женщин в пременопаузе должен быть меньше 70 пмоль/л. В первом и втором случае показатель в пределах нормы.
"был обведен как повышен"- повышен для рефересного значения используемой тест- системы. Разницы в результатах могут быть разными: 1)используемая тест- система (производители тест- систем три года назад и сейчас могут отличаться); 2) выполнявший данный анализ фельдшер- лаборант или врач (постановка рук при выполнении анализа); 3) ваше общее состояние во время сдачи крови на анализ: был ли воспалительный процесс во время обследования в 17 лет (тоже может незначительно завышать показатели), может какое либо другое заболевание, эмоциональное состояние, правильность подготовки к сдаче крови. Повода для беспокойства не вижу. Удачи.  




2016-09-01 21:02:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн