Опасно ли такое состояние или нет?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Обращаюсь за советом: серьезна моя ситуация или нет?
Я - парень, 28 лет. Интимная жизнь не стабильная, на уровне случайных связей, но само по себе это не беспокоит - семью и детей заводить в ближайшие годы не собираюсь (child free по убеждениям). Проблема в другом.
Последние лет 6-7 повторяется странное состояние. При просмотре фильмов (не только эротических, а вообще любых), если в сюжетной линии ожидается сцена насилия над женщиной (похищение, связывание, усыпление и т. п.), охватывает сильнейший озноб. Причем не от самой сцены, как таковой, а от ее ожидания. И при условии, что женщина в фильме - привлекательна, но является отрицательным персонажем, злодейкой... Длится не долго - 2,3 минуты, но трясет просто дико - не могу даже стоять, пока не проходит. Точно припадок какой- то.
Раньше не беспокоился, т. к. особым киноманом не являюсь, и на мою жизнь это особо не влияло (хотя было не приятно, когда это состояние наступало в кинотеатре). Но поскольку повторяется часто, стал задумываться: не может ли это являться симптомом скрытого душевного заболевания или перейти во что- то более серьезное? Опасно ли такое состояние или нет?
В юности имел сильные неразделенные чувства к первой любви с попыткой суицида. У психотерапевта не лечился, медикаменты не принимал. Никогда. Связано это или нет с текущим состоянием не знаю.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Опасно ли такое состояние или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Во что то серьезное это перерасти не может, а вот поработать с психотерапевтом нужно, так как, возможно, в детстве была ситуация, когда вы испугались за женщину (мать, знакомую и т. д.) что в настоящее время провоцирует состояние страха.

2016-04-07 09:51:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн