Опасность для плода при заболевании гепатитом С - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
20 лет возраст пациента

Мне 20 лет. Нахожусь в стадии 3- х недель беременности. При сдаче анализов у мужа обнаружен гепатит С, с большими показателями. Мой анализ показал на данном этапе - здорова. На сколько это опасно для будущего ребенка? Есть ли вероятность его заражения при больном отце и здоровой матери? Как на ранних сроках можно определить заражен ли плод? Каким болезням и последствиям может подвергнуться будущий ребенок? (беременность первая).

Нормально ли это?

Теги: Опасность
1
01.07.2016 22:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Опасность для плода при заболевании гепатитом С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Елена.  ГепатитС передается гемоконтактным путем, т, е, через кровь и предметы, которые могут быть ей заражены(зубные щетки, расчески, маникюрные ножницы, бритвенные станки и т. д.).  Пока здорова мать, плоду инфекция не угрожает. При одном половом партнере риск заразиться от него минимален, но стоит проконсультироваться с инфекционистом, не следует ли Вам использовать презервативы во время беременности, чтобы не заразиться самой и не заразить ребенка. Если беременная женщина больна гепатитомС,  возможность заразить ребенка существует, но встречается это достаточно редко,  заражение происходит во время  родов и повлиять на этот процесс невозможно.  Очень редко происходит заражение плода во время беременности(через плаценту, от матери). Даже кормление грудью разрешено, при условии, что нет трещин сосков.   Если ребенок родился от здоровой матери, то отец, больной гепатитомС , может заразить ребенка в быту, используя общие предметы , которые могут быть заражены кровью, но эту ситуацию Вы можете и должны держать под контролем. Гепатит С - инфекция, которая иногда не поддается терапии,  но соблюдая определенные правила, ее можно избежать, поэтому берегите себя и Вы родите здорового ребенка.  

Елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-02 00:58:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн