опасность привитого живой вакцино от полиомиелита ребенка для непривитого


Добрый вечер!
Ребенку 3,5 года, прививок нет никаких вообще, сейчас столкнулись в дет. саду с проблемой изоляции моего непривитого ребенка от привитых(живой вакциной от полиомиелита) детей на 6 мес, так как прививка делается в 3 этапа с перерывом в 2 месяца.
Нам рекомендуют сделать ИПВ (мертвую вакцину) и продолжать ходить в сад.
Иначе, администрация детсада говорит о риске заражения от привитых детей и запрещает посещать нам детсад.
У меня несколько вопросов:
- правда ли, что есть такой риск заражения;
- что делать, если в семье есть маленький непривитой ребенок и ребенок привитый ОПВ;
- как получается так, что если ребенку сделают мертвую вакцину (ему можно посещать коллектив), и его организм будет бороться с этим вирусом, все свои силы бросать на то, чтобы выработать иммунитет. В это же время при контакте с привитыми живой вакциной детьми, ребенок может заразиться вирусом от них, тем самым получить еще одну дозу вируса посильнее. Что тогда?

0
27.10.2015 00:53
Консультация врача на тему «опасность привитого живой вакцино от полиомиелита ребенка для непривитого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн