Операции на позвоночнике и мочевом пузыре

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день уважаемые врачи! Хочу рассказать о неординарной, исключительной ситуации и большой проблеме, которая случилась с моей матерью и о последней надежде, которую я возлагаю на ВАС?
Моя мать 1948 г. р. на протяжении последних пяти лет имела проблемы со спиной. Сильные боли в области нижней части позвоночника всё сильнее и сильнее сказывались на опорно- двигательном аппарате. Неоднократные лечения радоном и "блокады" вызывали сильные обострения и осложнения.
Во второй половине 2014 г. боли усилились. При ходьбе ноги немели и подкашивались. Движение сопровождалось риском упасть. Каждые 100-50 метров ей необходимо было останавливаться. Сделали 3 МРТ, якобы позвоночные грыжи. Порекомендовали их удалить лазером в Киеве в институте нейрохирургии имени академика Ромоданова. Там, после рентгена позвоночника в разных проекциях, ошарашили. «Проблема не в грыжах, а в смещенных позвонках. Ещё не очень поздно, нужно делать "стабилизацию позвоночника", а потом, на 2-3 день, начинать расхаживаться. Диагноз « Нестабильность L3,L4,L5».
27.01.15 прооперировали и у матери произошло занемение органов таза. Она перестала чувствовать кало и мочеиспускание. На ходунках в памперсах начала понемногу ходить. Врачи обещали, что онемение пройдёт. Прошла неделя, но ничего не изменилось, наоборот, ноги начали затекать, что исключило передвижение.
07.02.15 повторно прооперировали. Оказалось, что у матери тонкие сосуды и один из них лоп. Начали снова расхаживаться, памперсы и клизмы продолжились. Появились сильные боли в области мочевого пузыря, красная от крови моча и температура.
Оказалось, что в институте нет нормального уролога. На неоднократные просьбы кое- какого нашли. Диагноз «признаки цистита???!!! ». Капельницы на время притушали боль в мочевом пузыре. После очередного разговора с лечащим врачом услышал "выздоровлению по нейрозаболеванию препятствует урология и в институте нет возможности в адекватном лечении".
19.02.15 мать госпитализировали в Винницкую областную больницу им. Н. Пирогова в урологическое отделение. Урологи в шоке. «Почему в Киеве не поставили катетер для отвода мочи??? ». Многочисленные механические клизмы, капельницы и катетеры Фолея, через время, сняли боль в мочевом и выделения крови. Большое спасибо врачам.
Мать выписали, в больнице применять ходунки было проблемой. Дома мать опять начала расхаживаться. После массажей становилось хуже. По рекомендации киевского нейрохирурга мать принимала Троксевазин, Нейромидин, уколы Алфлутоп, Прозерин, Актовегин. Отец менял катетеры сначала раз в 14 дней, потом в 10,7, 5,2. Он забивался слизистыми гнойными, выделениями. Через месяц у матери поднялась температура. Начали сбивать, упало давление, реанимация.
Урологии недоумевали, откуда гнойные выделения в мочевом пузыре? Чем забивается катетер? Обследовали почки, одна оказалась увеличенной, якобы не критично. Прокапали, выписали. Потом опять - температура, давление, реанимация.
29.04.15 мать в третий раз прооперировали. Результат свалил нас на "лопатки". Оказалось, был гнойный аппендикс, он, из- за того что мочевой пузырь не сокращался, прилип к нему и кишечнику. Мочевой сшили (30% якобы осталось.), кишечник отмыли, поставили трубку в мочевой через уретру с выходом из лобкового надреза (система "бублик"). Через месяц выписали (Большое спасибо «врачу от Бога» - заведующему урологическим отделением Капшуку О. Н. за то, что делает все возможное и смог спасти часть мочевого пузыря и кишечник).
Пластиковая трубка (Дуозональный зонд № 18) в уретре вызывает сильные боли, постоянные подтекания мочи через уретру, живот, ежемесячные замены катетера и поднятие температуры тела с понижением давления делают невыносимой жизнь моей матери и отца. В чем, позитив, практически, возобновилась функция калоиспускания. Но занемение не прошло, начало сопровождаться болями. Раз в 1,5 месяца заменяем “бублик”. Одним словом, не жизнь, а мучение. Отец после инфаркта, переживаю и за него.
Вот такая проблема.
Уважаемый читатель, если Вы Врач от Бога, следуете клятве Гиппократа и не безразличны к чужому горю, прошу, помогите, не оставьте нас с нашими проблемами. Дайте близким мне людям шанс. Тяжело смотреть, как мучится мать и угасает со слабым сердцем отец!
После двух операций (стабилизация позвоночника L3,L4,L5) сильно немеют ноги, органы таза, это сопровождается сильными болями и покалываниями. После електростимуляции, массажей, уколов, которые прописал оперировавший её нейрохирург ей становится все хуже. Через боль ходит на ходунках.

Консультация врача на тему «Операции на позвоночнике и мочевом пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн