Операция при пароксизмальной av узловой реципрокной тахикардии


Добрый день! Мне предстоит перенести общий наркоз (сказали примерно минут на 30) в связи с эндоскопической операцией по гинекологии. Кардиолог перед операцией назначила верапамил 80 мг. По ¼ 1 раз в день, после приема двух недель я ощутила побочные действия (головная боль, головокружения, тошнота) из- за этого отменила прием препарата. Скажите, пожалуйста, можно ли делать общий наркоз без приема данного препарата и чем грозит мне приступ тахикардии во время операции. Мой возраст 33 года. Заранее благодарю за ответ.

1
18.03.2015 10:45
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Операция при пароксизмальной av узловой реципрокной тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте, Инна! Возможность проведения общего наркоза без предварительной антиаритмической терапии зависит от многих факторов. Вам обязательно следует уведомить врача об отмене верапамила, скорее всего, будет назначен другой антиаритмический препарат для подготовки к операции. Приступ во время оперативного вмешательства нежелателен, так как может удлинить время операции, потребовать немедленных действий по купированию приступа со стороны анестезиологов- реаниматологов.

2015-03-19 11:08:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн