Описание МРТ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
44 лет возраст пациента

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в описании МРТ органов малого таза:
Исследование выполнено на 10- й день менструального цикла
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх взаимно перпендикулярных плоскостях, с подавлением МР сигнала от жировой ткани, с применением DWI ИП, визуализированы органы малого таза.
Матка расположена в antefiexio, по вертикальной оси отклонена вправо, имеет размеры: 4.21х4.5х5.1 см. форма матки грушевидная, контуры чёткие, ровные. Шейка матки в размерах не увеличена: 2.3х2.8х2.5 см, цервикальный канал не расширен, эндоцервикс не утолщён, однородный. Множественные Наботовы кисты, размерами до 0.9 см.
Миометрий имеет неоднородную структуру за счёт субсерозной миоимы по передней стенке в области дна, размером 1.5х0.9х1.1 см.
Отмечается утолщение промежуточного слоя по задней стенке тела с наличием участков низкоинтенсивного сигнала в толщине миометрия размерами до 1.9 см без чётких контуров.
Полость матки не расширена, не деформирована. Эндометрий толщиной 0,5 см, имеет однородный МР сигнал, для 10 дня м. ц. развит адекватно, контуры на границе с внутренним мышечным слоем чёткие, ровные.
Правый яичник нормальных размеров – 3.0х1.5 см, с наличием единичного кистового образования размером до 2.0 см (доминантный фолликул?).
В области левого яичника определяется многокамерное кистозное образование, с неоднородными сигналами характеристиками – изо- слабогиперинтенсивное по Т2 и изоинтенсивное по Т1 ВИ, с мелкими гипер- и гипоинтенсивными включениями.
Мочевой пузырь содержит умеренное количество мочи, стенки его не изменены, в его просвете дефекты наполнения не определяются. Дистальные отделы мочеточника не расширены.
Прямая кишка и параректальная клетчатка не изменены.
Убедительных данных за увеличение регионарных лимфотических узлов не выявлено.
В полости малого таза определяется небольшое количество свободной жидкости.
Видимые кости таза без признаков патологических измениний. Структура тазовой жировой клетчатки, мышц в зоне сканирования без признаков отёка и инфильтрации.
Заключение: МР картина узлового аденомиоза. Миома матки. Многокамерное кистозное образование левого яичника (дермоидная киста?)

Консультация врача на тему «Описание МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн