Оправданно ли лечение пульмикортом? Астма ли это?


Здравствуйте, мой сын в 8 месяцев первый раз заболел, и сразу диагноз обструктивный бронхит. Лечились супракс, беродуал, пульмикорт, на 4 день улучшений не было назначали калоть антибиотик цефтриаксон после чего ребенок сразу пошел на поправку. Через 3 месяца был трахеит, лечение беродуалом и пульмикортом особо результатов не давало на фоне приема антибиотика супракс сразу начались улучшения. Дальше несколько раз болел орз без обструкций. Следующий эпизод случился в 1.9 года на фоне гриппа в январе 2015 года. Лечили так же пульмикортом и беродуалом в течении 10 дней без антибиотика. После болезни слали агализы, на глмсты ( аскорилы и др виды) так же сдали эозоыинный кртеинный белок анализ отрицательный, кровь на аллергены ( эпителий собачий и шерсть, кошачий, на грибки какие то сдали, сейчас точно не помню) все отрицательно. Общий анализ крови тоже всегда хороший, при болезни только повышались соэ и лейкоциты. Так же сдали имуноглобулин Е результат 95 ( единственное что у нас повышенно). Мледующий эпизод обструкции случался на море, на третий день болезни ангиной. И последний эпизод был месяц назад, попали в больницу. Анализы показали бактериальную иныекцию, плюс золотистый стафилоккок в горле. Три дня лежали под капельницами ( преднезалон, дексаметазон, эуфилин) инголяции пульмикортом и беродуалом. Первые дни отдышка до 60 вдохов в минуту. Препараты ее совершенно не купировали на 4 день приема антибиотиков начались улучшения ( кололи цефтриаксон). Наблюдаемся у пульманолога, сейчас нам назначили курс пульмикорта на пол года, пока один раз в день по 0.25 мг. На фоне приема пульмикорта началась отдышка тяжелое дахание после физ. Нагрузки , а также после инголяции минут 10 дыхании с хрипом. Кашля нет, да и в принципи никогда не было только на фоне орз. Стоит ли нам продолжать прием пульмикорта? Почему во время обструкций никакие препараты не помогают? А также анализы в номе? Астма ли это? Или мы перерастем?

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Оправданно ли лечение пульмикортом? Астма ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн