Определить шизофрению

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, такая ситуация. Моего брата, ему 19, по осени посещали мысли о суициде. Он наткнулся на векторную психологию Юрия Бурлана, очень увлекся: начал изучать литературу, смотреть тренинги. Возомнил себя психологом. На Пасху он решил 20 км пройтись пешком и вернулся домой к своей девушке совсем другим человеком, он стал уверенным, что он должен объединить все теории в одну и создать формулу счастья. Притом, что после 4 бессонных ночей и дней он все- таки «создал» эту формулу и теперь ее навязывает мне, маме и своей девушке (которая не выдержала его мыслей и временно съехала от него). При этом он уверен, что эту формулу никто не должен знать кроме нас , по крайней мере ближайшие несколько дней – недель, потому как если узнают, что он создал эту формулу , то его убьют! Ему раз- два в день (по крайней мере, что могу увидеть я) приходят галлюцинации в плане ощущений как распяли Христа и что он испытывал в этот момент, как воскрешался. Сейчас оно просит его загрузить «земными» физическими вещами, чтобы он смог отвлечься от своих мыслей. Что это может быть? Что нам, близким, делать? Жду очень совета!

1
16.04.2015 12:43
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Определить шизофрению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Яна. Очень вероятно, что у Вашего брата имеется психическое отклонение. Самостоятельно с этим ни Вы ни он не справитесь, нужна помощь психолога и психиатра. Возможно, Вы найдете способ пригласить такового на дом, в качестве консультанта, может быть и без ведома больного. Может быть так, что он сам по себе является личностью увлекающейся, внушаемой, и под воздействием определенных условий его лабильная психика теряет устойчивость. Если уговорить его самого на очную консультацию не получится- проконсультируйтесь с психиатром сами, он даст рекомендации по поводу Вашего поведения в общении с ним. В любом случае, не отчаивайтесь, ищите выход, многие подобные юношеские отклонения проходят.

2015-04-17 01:14:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн