Опущенная матка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
19 лет возраст пациента

Добрый день. Месяц назад обратилась к гинекологу, с болями внизу живота во время полового акта, и после. Оказалось воспаление, прописала, уколы, антибиотики, и свечи, проделала лечение, и всё нормализовалось. Но во время того когда я ставила свечи, внутри нащупывала твердость, на повторном осмотре у гинеколога рассказала про это, она осмотрев, сказала что это шейка матки, просто матка опущенная и поэтому так легко достать до шейки. Я не рожавшая, но в скором времени планирую беременность, и гинеколог предупредила, что по беременности, при испытывании тяжести, необходимо будет носить бандаж. Хотела бы узнать, нет ли ничего опасного в том, что матка опущена? Это как либо может сказаться на зачатии или на роды(имею ввиду какое либо влияние или взаимосвязь, есть ли)? Раньше когда лечила молочницу свечами вроде не наблюдала никаких таких твердостей, может ли по каким то причинам матка опуститься? Из- за чего это возможно? И есть ли возможность её поднять, может быть какими- нибудь упражнениями ?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Опущенная матка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн